Пирожки с картошкой на закваске (Pies with sourdough potatoes)

Пирожки с картошкой на закваске (Pies with sourdough potatoes)

Пирожки Русская
12 ингредиентов
Пирожки имеют корочку, но при этом вкусные и мягкие
Время приготовления: 460 минут
Порция весит: 2080 гр.
кКал в 100 гр.: 299
кКал в 1 пор.: 6219.2

Ингредиенты:

Тесто:

Закваска – 50 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Мука пшеничная – 800 гр.

Сахар – 65 гр.

Соль – 2 ч.л.

Молоко – 500 гр.

Начинка:

Картофель – 350 гр.

Сливки – 120 гр.

Соль – 1 ч.л.

Лук – 1 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем опару для это смешиваем 50 гр. закваски с 100 гр. тёплого молока, 65 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. растительного масла, и 200 гр. муки. Хорошо вымесить, тесто получится жидким. Оставить опару подниматься на ночь 8 - 12 часов

02 шаг

Делаем тесто. Для этого к опаре добавляем 400 мл. тёплого молока, 50 гр. растительного масла, 50 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли

03 шаг

Добавляем к тесту 600 гр. муки, замешиваем тесто. Через каждые 30-40 минут оттягиваем и опускаем тесто

04 шаг

Чистим картофель, отвариваем картофелем. Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем. Мнём картофель. Добавляем сливки, соль, перец. Перемешиваем.

05 шаг

Разделяем тесто на порционные кусочки примерно 50-60 грамм. Выкладываем начинку. Формируем пирожки.

06 шаг

Даём подняться пирожкам 40 минут, смазываем пирожки молоком.

07 шаг

Выпекаем 30 минут при 190 градусах в разогретой духовке

299 calories Пирожки с картошкой на закваске (Pies with sourdough potatoes)