Тесто:
Закваска – 50 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Мука пшеничная – 800 гр.
Сахар – 65 гр.
Соль – 2 ч.л.
Молоко – 500 гр.
Начинка:
Картофель – 350 гр.
Сливки – 120 гр.
Соль – 1 ч.л.
Лук – 1 шт.
Делаем опару для это смешиваем 50 гр. закваски с 100 гр. тёплого молока, 65 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. растительного масла, и 200 гр. муки. Хорошо вымесить, тесто получится жидким. Оставить опару подниматься на ночь 8 - 12 часов
Делаем тесто. Для этого к опаре добавляем 400 мл. тёплого молока, 50 гр. растительного масла, 50 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли
Добавляем к тесту 600 гр. муки, замешиваем тесто. Через каждые 30-40 минут оттягиваем и опускаем тесто
Чистим картофель, отвариваем картофелем. Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем. Мнём картофель. Добавляем сливки, соль, перец. Перемешиваем.
Разделяем тесто на порционные кусочки примерно 50-60 грамм. Выкладываем начинку. Формируем пирожки.