Тесто:
Мука пшеничная 10% белка – 920 гр
Молоко 2,5-3,5% – 400 мл.
Яйцо – 150 гр.
Сахар – 146 гр
Соль – 12 гр.
Дрожжи сухие – 6,5 гр.
Масло сливочное 82% – 115 гр.
Сметана 15-25% – 95 гр.
Начинка сливочная капуста:
Капуста – 350 гр
Молоко – 150 гр.
Сливки 33-38% – 150 гр.
Масло сливочное 82% – 50 гр.
Соль/перец – по вкусу
Яйца отварные – 4 шт.
Французская приправа – 1 ч.л.
Начинка из картофеля:
Картофель – 560 гр.
Масло сливочное 82% – 50 гр.
Соль – 2 ч.л.
Укроп – 10 гр.
Пропускаем картофель через пресс для картофеля. Добавляем сливочное масло, солим, нарезанный укроп
Масло сливочное 82% | 50 гр. |
Соль | 2 ч.л. |
Укроп | 10 гр. |
В дежу планетарного миксера добавляем все ингредиенты кроме сметаны и масла. Перемешиваем миксером до объединения
Мука пшеничная 10% белка | 920 гр |
Молоко 2.5-3.5% | 400 мл. |
Яйцо | 150 гр. |
Сахар | 146 гр |
Соль | 12 гр. |
Дрожжи сухие | 6.5 гр. |
Так же в два подхода добавляем сливочное масло. Миксером взбиваем до объединения масла и теста
Масло сливочное 82% | 115 гр. |
Смазываем руки маслом и перекладываем на поверхность смазанной маслом. Растягиваем, сворачиваем конвертиком.
Сформируйте шар и положите его в миску, смазанную немного растительным маслом. Накройте пленкой и поставьте для подъёма в теплое место (28-35 С) на 1 час.
Формируем шар. Перекладываем в миску. Накрываем плёнкой. Отправляем тесто на растоску ещё на 1 час 30 минут