Пирожки дрожжевые сдобные

Пирожки дрожжевые сдобные

Пирожки Русская
20 ингредиентов
Мягкие и воздушные сдобные пирожки, как у бабушки. Подробный фото-рецепт рассчитанный на 75-76 пирожков весом 50 гр
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 50 гр.
кКал в 100 гр.: 206
кКал в 1 пор.: 103

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная 10% белка – 920 гр

Молоко 2,5-3,5% – 400 мл.

Яйцо – 150 гр.

Сахар – 146 гр

Соль – 12 гр.

Дрожжи сухие – 6,5 гр.

Масло сливочное 82% – 115 гр.

Сметана 15-25% – 95 гр.

Начинка сливочная капуста:

Капуста – 350 гр

Молоко – 150 гр.

Сливки 33-38% – 150 гр.

Масло сливочное 82% – 50 гр.

Соль/перец – по вкусу

Яйца отварные – 4 шт.

Французская приправа – 1 ч.л.

Начинка из картофеля:

Картофель – 560 гр.

Масло сливочное 82% – 50 гр.

Соль – 2 ч.л.

Укроп – 10 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Сначала отвариваем картофель

Картофель 560 гр.
02 шаг

Пропускаем картофель через пресс для картофеля. Добавляем сливочное масло, солим, нарезанный укроп

Масло сливочное 82% 50 гр.
Соль 2 ч.л.
Укроп 10 гр.
03 шаг

Приступим к приготовлению начинки. Капусту нашинковать тонкой соломкой

Капуста 350 гр
04 шаг

Отварить до полуготовности в подсоленной воде.

05 шаг

Затем воду слить на 2/3

06 шаг

налить немного молока. Варить до готовности.

Молоко 150 гр.
07 шаг

Затем капусту откинуть на сито, хорошо отжать от влаги

08 шаг

Затем капусту откинуть на сито, хорошо отжать от влаги,

Масло сливочное 82% 50 гр.
09 шаг

Добавить сливки и тушить до испарения лишней влаги.

Сливки 33-38% 150 гр.
10 шаг

Остудить, потереть яйцо, перемешать.

Яйца отварные 4 шт.
11 шаг

Довести до вкуса специями

Французская приправа 1 ч.л.
12 шаг

В дежу планетарного миксера добавляем все ингредиенты кроме сметаны и масла. Перемешиваем миксером до объединения

Мука пшеничная 10% белка 920 гр
Молоко 2.5-3.5% 400 мл.
Яйцо 150 гр.
Сахар 146 гр
Соль 12 гр.
Дрожжи сухие 6.5 гр.
13 шаг

В два подхода добавляем сметану, тесто перестанет быть таким тугим

Сметана 15-25% 95 гр.
14 шаг

Так же в два подхода добавляем сливочное масло. Миксером взбиваем до объединения масла и теста

Масло сливочное 82% 115 гр.
15 шаг

Смазываем руки маслом и перекладываем на поверхность смазанной маслом. Растягиваем, сворачиваем конвертиком.

16 шаг

Сформируйте шар и положите его в миску, смазанную немного растительным маслом. Накройте пленкой и поставьте для подъёма в теплое место (28-35 С) на 1 час.

17 шаг

Обминаем тесто, растягиваем.

18 шаг

Формируем шар. Перекладываем в миску. Накрываем плёнкой. Отправляем тесто на растоску ещё на 1 час 30 минут

19 шаг

Тесто сильно увеличится в размерах и станет мягким

20 шаг

Перекладываем тесто на рабочую поверхность

21 шаг

Разделяем на две части, вторую часть убираем в пакет чтобы тесто не заветревалось

22 шаг

Разделяем тесто на шарики 24-27 грамм.

23 шаг

Перекладываем шарики на противень, застеленный силиконовым, даём взойти 10-15 минут

24 шаг

Приминаем тесто, чтобы получился круг

25 шаг

Формируем шарики начинки весом 24-27 грамм

26 шаг

Выкладываем шарики начинки на круги теста

27 шаг

Аккуратно защипываем края

28 шаг

Переворачиваем

29 шаг

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой

30 шаг

Смазываем пирожки взбитым яйцо

31 шаг

Выпекаем в духовке 10-12 минут при 160-170 градусах до золотистого цвета

206 calories Пирожки дрожжевые сдобные