Паста Вонголе

Паста Вонголе

Паста
10 ингредиентов
Вонголе (морской петушок) имеет нежный вкус морепродуктов. Паста хорошо сварена. Соус у пасты вышел в меру солёный с нотками чеснока, оливкового масла, петрушки, и морепродуктов. ТАк же присутствует легкая кислинка от белого вина
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 632 гр.
кКал в 100 гр.: 147
кКал в 1 пор.: 929.04

Ингредиенты:

Паста Баватте – 300 г.

Белое вино Просекко – 1 стакан

Вонголе – 1 кг

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Воды – 5 л

Соль – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Мелко нарезаем стебельки петрушки и чеснок, ставим большую сковороду на огонь. Добавляем стельки петрушки, чеснок и оливковое масло

Стебельки петрушки 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
02 шаг

Добавляем в сковороду 1 ст.л. воды, начинаем перемешивать деревянной лопаткой

03 шаг

Промываем вонголе, добавляем в сковороду.

04 шаг

Добавляем стакан белого вина, перемешиваем

Белое вино Просекко 1 стакан
05 шаг

Закрываем крышкой, тушим 3-5 минут периодически встряхивая сковороду

06 шаг

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим. Доводим воду до кипения. Добавляем пасту в воду, варим 10 минут

Воды 5 л
Соль по вкусу
Паста Баватте 300 г.
07 шаг

Очищаем вонголе от раковины

08 шаг

Добавляем пасту в сковороду, прогреваем пасту около 2 минут

09 шаг

Нарезаем оставшуюся часть петрушки, добавляем в сковороду, перемешиваем. Готовим ещё 2 минуты

147 calories Паста Вонголе