Паштет из печени кролика с виски

Паштет из печени кролика с виски

Паштеты Английская
18 ингредиентов
Рецепт очень вкусного паштета. Печень кролика можно заменить на печень курицы
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 66 гр.
кКал в 100 гр.: 278
кКал в 1 пор.: 183.48

Ингредиенты:

Сливочное масло – 180 гр.

Лук – 1 шт.

Бекон – 4 полоски

Тимьян – 3 веточки

Сахар – 1 ст.л.

Цедра апельсина – 5 гр.

Виски – 25 мл.

Печень кролика – 500 гр.

Сахар – ½ ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Сливочный крем бальзамик – ¾ ч.л.

Сливки 33% – 250 мл.

Хранение:

Растительное масло – 1 ч.л.

Розмарин – 1 веточка

Тимьян – 1 веточка.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на квадратики

Сливочное масло 180 гр.
02 шаг

Очищаем печень от прожилок

Печень кролика 500 гр
03 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем кубик сливочного масла. Растапливаем

04 шаг

Нарезаем лук, обжариваем

Лук 1 шт.
05 шаг

Нарезаем бекон. Добавляем бекон в сковороду к луку

Бекон 4 полоски
06 шаг

Снимаем листочки с веточек тимьяна. Добавляем в сковороду

Тимьян 3 веточки
07 шаг

Добавляем сахар, перемешиваем

Сахар ½ ст.л.
08 шаг

Добавляем цедру апельсина

Цедра апельсина 5 гр.
09 шаг

Добавляем коньяк, выпариваем алкоголь

Коньяк 25 мл.
10 шаг

Перекладываем в миску остужаться

11 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.

12 шаг

Обжариваем печень кролика, солим, перчим, добавляем сахар, мускатный орех

Печень кролика 500 гр.
Сахар ½ ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Мускатный орех 1 щепотка
13 шаг

Добавляем крем бальзамик

Сливочный крем бальзамик ¾ ч.л.
14 шаг

Добавляем немного сливок, перемешиваем готовим около 5 – 7 минут, чтобы не пересушить печень

Сливки 33% 50 мл.
15 шаг

Перекладываем печень в чашу блендера и обжаренный лук с беконом

16 шаг

У нас паштет получается, добавляем сливки чтобы остудить паштет. Нам это потребуется, чтобы далее масло не отсеклось.

Сливки 33% 200 мл.
17 шаг

Добавляем часть сливочного, пробиваем блендером

18 шаг

Добавляем остальную часть сливочного, пробиваем блендером

19 шаг

Чтобы текстура была ровной, пропускаем паштет сквозь сито

20 шаг

Охлаждаем

21 шаг

Для хранения выкладываем веточку тимьяна и розмарина, заливаем растительным маслом

278 calories Паштет из печени кролика с виски