Парамеджано из баклажанов (Parmigiano eggplant)

Парамеджано из баклажанов (Parmigiano eggplant)

Основные блюда Итальянская
15 ингредиентов
Баклажаны в этом блюде имеют необычный вкус. Соус идеально дополняет блюдо, а сырная корочка даёт пикантность. Рекомендуем приготовить.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 333 гр.
кКал в 100 гр.: 195
кКал в 1 пор.: 649.35

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 грамм.

Яйцо С0 – 3 шт.

Мука – 200 гр.

Панировочная смесь – 200 гр.

Растительное масло – для обжарки

Соус:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Протёртые томаты(пассата) – 400 мл.

Белое вино – 125 мл.

Свежий базилик – 1 веточка

Корочка:

Пармезан – 120 гр.

Моцарелла – 70 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем на слайсы толщиной 3 – 5 мм.

02 шаг

Разбиваем 3 яйца в миску. Солим, перчим. Взбиваем яйца вилкой. Обваливаем баклажаны в муке, яйце, панировке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

03 шаг

Нарезаем лук, начинаем разогревать сковороду. Наливаем оливковое масло. Обжариваем лук.

04 шаг

Наливаем белое вино к обжаренному луку. Выпариваем алкоголь на протяжении 3-4 минут.Наливаем томаты, солим, перчим

05 шаг

Мелко нарезаем свежий базилик. Добавляем к соусу. Перемешиваем. Готовим соус 7 минут.

06 шаг

Собираем блюдо. Смазываем дно формы соусом, на него выкладываем баклажаны, потом опять соус. Собираем чередуем слоя баклажанов и соуса. Сверху посыпаем натертым пармезаном и кусочками сыра моцарелла. Выпекаем в духовку при 180 градусах 40 минут.

07 шаг

Сервируем блюдо со свежим базиликом, подаём с майонезом или сметаной блюдо

195 calories Парамеджано из баклажанов (Parmigiano eggplant)