Баклажаны – 500 грамм.
Яйцо С0 – 3 шт.
Мука – 200 гр.
Панировочная смесь – 200 гр.
Растительное масло – для обжарки
Соус:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Протёртые томаты(пассата) – 400 мл.
Белое вино – 125 мл.
Свежий базилик – 1 веточка
Корочка:
Пармезан – 120 гр.
Моцарелла – 70 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Разбиваем 3 яйца в миску. Солим, перчим. Взбиваем яйца вилкой. Обваливаем баклажаны в муке, яйце, панировке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Наливаем белое вино к обжаренному луку. Выпариваем алкоголь на протяжении 3-4 минут.Наливаем томаты, солим, перчим
Собираем блюдо. Смазываем дно формы соусом, на него выкладываем баклажаны, потом опять соус. Собираем чередуем слоя баклажанов и соуса. Сверху посыпаем натертым пармезаном и кусочками сыра моцарелла. Выпекаем в духовку при 180 градусах 40 минут.