Панна-котта из лисичек

Панна-котта из лисичек

Закуски Итальянская
25 ингредиентов
Закуска вышла очень вкусная. Сливочное желе нежное со вкусом грибов. Подал с соусом из сыра с плесенью, грибами, грецкими орехами, и медом
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 132 гр.
кКал в 100 гр.: 193
кКал в 1 пор.: 254.76

Ингредиенты:

Панна-котта:

Сливочное масло – 10 г.

Лисички – 120 г.

Чеснок – 1 зубчик

Сухой тимьян – 1 щепотка

Соль – 2 г.

Молоко – 100 мл.

Жирные сливки – 100 мл.

Листовой желатин – 2 шт.

Соус:

Сливочное масло – 15 г.

Мука – 1 ст. л.

Сливки 20% – 100 мл.

Горгонзола – 20 г.

Пармезан – 10 г.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Жаренные лисички:

Сливочное масло – 10 г.

Лисички – 30 г.

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Подача блюда:

Грецкие орехи – 5 г.

Мёд – 2 ч.л.

Микрозелень – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло

Сливочное масло 10 г.
02 шаг

Крупно нарезаем лисички, измельчаем чеснок. Обжариваем лисички с чесноком. Посыпаем тимьяном. Обжариваем пока жидкость от грибов не выпариться

Лисички 120 г.
Чеснок 1 зубчик
Сухой тимьян 1 щепотка
03 шаг

Добавляем сливки и молоко, провариваем 10 минут на умеренном огне. Солим

Жирные сливки 100 мл.
Молоко 100 мл.
Соль 2 г.
04 шаг

Замачиваем листовой желатин. Переливаем сливки с грибами в чашу блендера. Добавляем желатин к сливкам

Листовой желатин 2 шт.
05 шаг

Пробиваем смесь погружным блендером до однородной смеси.

06 шаг

Процеживаем смесь, чтобы убрать лишние вкрапления от грибов в сливочной смеси

07 шаг

Заполняем силиконовую форму сливочной смесью

08 шаг

Убираем панна-котту в морозилку минимум на 4 часа

09 шаг

Извлекаем замёрзшую панна-котту на тарелку, убираем в холодильник дефростироваться минимум на 20 минут

10 шаг

Переходим к соусу. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку к маслу, перешиваем, обжариваем муку до золотистого цвета

Сливочное масло 15 г.
Мука 1 ст. л.
11 шаг

Добавляем сливки в сотейник, готовим на среднем огне, постоянно помешивая до загущения соуса

Сливки 20% 100 мл.
12 шаг

Натираем сыры, добавляем сыры в сотейник, перемешиваем. Готовим до растворения сыра

Горгонзола 20 г.
Пармезан 10 г.
13 шаг

Солим и перчим соус

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
14 шаг

Для подачи обжарьте небольшие грибы лисички на сливочном масле с чесноком и тимьяном

Сливочное масло 10 г.
Лисички 30 г.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
15 шаг

Подавайте блюдо с грецкими орехами, мёдом, соусом. Украсьте микрозеленью

Грецкие орехи 5 г.
Мёд 2 ч.л.
Микрозелень для подачи
193 calories Панна-котта из лисичек