Панна-котта:
Сливочное масло – 10 г.
Лисички – 120 г.
Чеснок – 1 зубчик
Сухой тимьян – 1 щепотка
Соль – 2 г.
Молоко – 100 мл.
Жирные сливки – 100 мл.
Листовой желатин – 2 шт.
Соус:
Сливочное масло – 15 г.
Мука – 1 ст. л.
Сливки 20% – 100 мл.
Горгонзола – 20 г.
Пармезан – 10 г.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Жаренные лисички:
Сливочное масло – 10 г.
Лисички – 30 г.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подача блюда:
Грецкие орехи – 5 г.
Мёд – 2 ч.л.
Микрозелень – для подачи
Крупно нарезаем лисички, измельчаем чеснок. Обжариваем лисички с чесноком. Посыпаем тимьяном. Обжариваем пока жидкость от грибов не выпариться
Лисички | 120 г. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сухой тимьян | 1 щепотка |
Добавляем сливки и молоко, провариваем 10 минут на умеренном огне. Солим
Жирные сливки | 100 мл. |
Молоко | 100 мл. |
Соль | 2 г. |
Замачиваем листовой желатин. Переливаем сливки с грибами в чашу блендера. Добавляем желатин к сливкам
Листовой желатин | 2 шт. |
Извлекаем замёрзшую панна-котту на тарелку, убираем в холодильник дефростироваться минимум на 20 минут
Переходим к соусу. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку к маслу, перешиваем, обжариваем муку до золотистого цвета
Сливочное масло | 15 г. |
Мука | 1 ст. л. |
Добавляем сливки в сотейник, готовим на среднем огне, постоянно помешивая до загущения соуса
Сливки 20% | 100 мл. |
Натираем сыры, добавляем сыры в сотейник, перемешиваем. Готовим до растворения сыра
Горгонзола | 20 г. |
Пармезан | 10 г. |
Для подачи обжарьте небольшие грибы лисички на сливочном масле с чесноком и тимьяном
Сливочное масло | 10 г. |
Лисички | 30 г. |
Чеснок | 1 зубчик |
Тимьян | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |