Оладушки из кабачков с лисичками.

Оладушки из кабачков с лисичками.

Закуски Русская
15 ингредиентов
У оладьев нежная текстура, по вкусу немного сладенькие. Грибы сливочные, по соли отличный баланс.
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 191 гр.
кКал в 100 гр.: 10
кКал в 1 пор.: 19.1

Ингредиенты:

Оладьи:

Кабачки – 800 г

Куриное яйцо – 2 штуки

Пшеничная мука – 100 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Соус:

Репчатый лук – 120 г

Лисички – 400 г

Растительное масло – 30 мл

Сметана – 200 г

Сливки 22% – 100 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Мускатный орех – 1 щепотка

Петрушка – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Натираем кабачки на крупной терке

Кабачки 800 г
02 шаг

Отжимаем жидкость из кабачков, перекладываем кабачки в миску, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
03 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Формируем и обжариваем оладушки

Растительное масло 30 мл
04 шаг

Обжаренные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

05 шаг

Нарезаем лук, обжариваем лук до мягкости.

Репчатый лук 120 г
06 шаг

Нарезаем лисички, добавляем к луку. Обжариваем.

Лисички 400 г
07 шаг

В сковороду добавляем сметану

Сметана 200 г
08 шаг

В сковороду добавляем сливки, перемешиваем

Сливки 22% 100 г.
09 шаг

Приправляем соус

Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
10 calories Оладушки из кабачков с лисичками.