Обратная сферификация

Обратная сферификация

7 ингредиентов
Отличная идея подача напитка. Заготовку можно хранить в морозилке, а для подачи потребуется не более пяти минут. Рекомендую повторить, чтобы порадовать своих гостей
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 15 гр.
кКал в 100 гр.: 30
кКал в 1 пор.: 4.5

Ингредиенты:

Клубничный сок – 300 г

Ксантановая камедь – 0.3 г

Лактат кальция – 3 г

Серебряный кандурин – 1 г

Ванна:

Вода – 1000 г

Альгинат натрия – 5 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем сок, лактат, ксантан

Клубничный сок 300 г
Ксантановая камедь 0.3 г
Лактат кальция 3 г
02 шаг

Добавляем в клубничную смесь серебряный кандурин

Серебряный кандурин 1 г
03 шаг

Делаем альгинатную ванну, смешав воду и альгинат

Вода 1000 г
Альгинат натрия 5 г
04 шаг

Перемешиваем смесь до однородности погружным блендером

05 шаг

Перекладываем сок и ванну в холодильник минимум на один час, чтобы избавиться от пузырьков

06 шаг

Наполняем форму полусфер клубничной смесью с помощью шприца

07 шаг

Замораживаем полусферы

08 шаг

Разогреваем альгинатную ванну до 50 градусов

09 шаг

Погружаем полусферы в ванну

10 шаг

Купаем сферы три минуты, главное, чтобы полусферы не соприкасались друг с другом

11 шаг

Промываем полусферы в воде, просушиваем

30 calories 15 гр. Обратная сферификация
  • Клубничный сок – 300 г
  • Ксантановая камедь – 0.3 г
  • Лактат кальция – 3 г
  • Серебряный кандурин – 1 г
  • Вода – 1000 г
  • Альгинат натрия – 5 г