Ньоки Cacio e pepe из рикотты с грибами

Ньоки Cacio e pepe из рикотты с грибами

Закуски Итальянская
14 ингредиентов
По вкусу вышло всё гармонично. Паста отлично проварилась. Текстура мягкая, прослеживаются лёгкие нотки сыра. Соус дополняет вкус сливочной пикантностью, грибы дают сочность. Рекомендую Пармезан заменить на сыр Грана Подано.
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 262 гр.
кКал в 100 гр.: 210
кКал в 1 пор.: 550.2

Ингредиенты:

Сыр Рикотта – 230 гр.

Мука – 150 гр.

Яйцо – 27 гр.

Сыр Пармезан – 200 гр.

Чёрный перец – 4 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Рваные грибы:

Грибы лисички – 200 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Тимьян – 2 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Украшение:

Орегано – 2 веточки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Перекладываем Рикотту в большую миску, разминаем сыр вилкой

Сыр Рикотта 230 гр.
02 шаг

Добавляем к Рикотте 30 гр. натёртого сыра Пармезан, перемешиваем

Сыр Пармезан 30 гр.
03 шаг

Добавляем половину муки, перемешиваем

Мука 75 гр.
04 шаг

Добавляем яйцо, перемешиваем

Яйцо 27 гр.
05 шаг

Добавляем вторую половину муки, замешиваем тесто

Мука 75 гр.
06 шаг

Даём тесту отдохнуть 10 минут под плёнкой

07 шаг

Сейчас приготовим грибы. Лисички аккуратно разрываем пальцами на тонкие кусочки

Грибы лисички 200 гр.
08 шаг

Ставим сковороду на огонь, разогреваем. Добавляем кусочек сливочного масла

Сливочное масло 30 гр.
09 шаг

Обжариваем лисички около 5 минут на среднем огне до мягкости

10 шаг

Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, пару веточек тимьяна. Перемешиваем. Готовим ещё пять минут до выпаривания жидкости

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Тимьян 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
11 шаг

Для соуса смешаем чёрный перец, натёртый сыр

Сыр Пармезан 170 гр.
Чёрный перец 2 ч.л.
12 шаг

Припыляем рабочую поверхность, выкладываем тесто на поверхность

13 шаг

Немного раскатываем, используя кулинарный скребок сделайте полоски шириной около 2 см.

14 шаг

Раскатайте колбаски, нарежьте порционные ньоки

15 шаг

Используя доску для приготовления пасты, сформируйте ньоки

16 шаг

Готовые ньоки выложите на доску припыленной мукой

17 шаг

Отварите ньоки в кипящей воде

18 шаг

Ставим сковороду на средний огонь, обжарим черный перец

Чёрный перец 2 ч.л.
19 шаг

Добавляем вареные ньоки, перемешиваем

20 шаг

Добавим 1 стакан воды в которой варились ньоки, перемешиваем до полного растворения сыра

21 шаг

Подливаем 7-10 ст.л бульона из-под варки ньоки на сковороду, ньоки быстро впитываю воду на сковороде

22 шаг

Добавляем в сковороду растопленный сыр, перемешиваем

23 шаг

Добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем.

Сметана 2 ст.л.
24 шаг

Выкладываем ньоки на тарелку

25 шаг

Подаём с обжаренными грибами, украшаем веточкой орегано

210 calories Ньоки Cacio e pepe из рикотты с грибами