Неаполитанская пицца груша/горгонзола

Неаполитанская пицца груша/горгонзола

30 ингредиентов
Пицца вкусная. Из того чтобы я улучшил - это только добавить ещё один сутки на ферментацию, чтобы пузыри были более большими.
Тесто нежное и воздушное, что это пиццу желательно разрезать ножницами. Баланс по соли великолепный. Начинка приятная, сладко-пикантная, груша даёт сладость, а орехи хрустящие нотки для текстуры.
Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 1042 гр.
кКал в 100 гр.: 156
кКал в 1 пор.: 1625.52

Ингредиенты:

Опара:

Мука – 500 г.

Вода – 250 г.

Сухие дрожжи – 1.5 г.

Тесто:

Опара – вся

Вода – 125 г.

Сухие дрожжи – 1 г.

Соль – 15 г.

Груши томлёные в красном вине:

Сахар – 2 ст.л.

Корица – 1 палочка

Можжевельник – 5 ягод

Сухой имбирь – 1 щепотка

Сухой розмарин – 1 ч.л.

Звездочка аниса – 1 шт.

Вишневый сок – 400 г.

Красное вино – 200 г.

Груши Конференс – 3 шт.

Карамелизованные пеканы:

Пеканы – 100 г

Кленовый сироп – ¼ стакана

Соус:

Сливочное масло – 70 г.

Мука – 1 ст.л.

Молоко – 150 г.

Мускатный орех – 1 щепотка

Сухой лук – 1 ч.л.

Пармезан – 40 г.

Горгонзола – 50 г.

Остальные ингредиенты:

Спаржа – 2 палочки

Моцарелла – 60 г

Пармезан – 60 г.

Горгонзола – 60 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Замешиваем тесто на опару

Мука 500 г.
Вода 250 г.
Сухие дрожжи 1.5 г.
02 шаг

Тесто получится плотным. Перекладываем опару в контейнер с крышкой, оставляем контейнер в холодильнике на 24 часа

03 шаг

На следующий день, тесто на вид будет без изменений, но если снять «шапочку» можно увидеть насколько пористое тесто.

04 шаг

Рвем опару на кусочки, добавляем опару, сухие дрожжи, соль в дежу миксера

Опара вся
Сухие дрожжи 1 г.
Соль 15 г.
05 шаг

Постепенно добавляем воду и перемешиваем тесто. Тесто должно впитать всю воду

Вода 125 г.
06 шаг

Смачиваем рабочую поверхность. Перекладываем тесто. Оттягиваем тесто, чтобы его укрепить и сделать более воздушным

07 шаг

Разделяем тесто на 3 части, каждая часть ~ 265 грамм. Перекладываем тесто в контейнеры, смазанные оливковым маслом. Закрываем крышкой и даем тесту отдохнуть 1 час при комнатной температуре

08 шаг

Убираем в холодильник ферментироваться от 5 до 48 часов

09 шаг

В кастрюлю добавляем специи. Прогреваем

Сахар 2 ст.л.
Корица 1 палочка
Можжевельник 5 ягод
Сухой имбирь 1 щепотка
Сухой розмарин 1 ч.л.
Звездочка аниса 1 шт.
10 шаг

К специям добавляем сок и красное вино, доводим до кипения. Очищаем груши от шкурки. Добавляем груши в вино

Вишневый сок 400 г.
Красное вино 200 г.
Груши Конференс 3 шт.
11 шаг

Оставляем груши остывать на ночь в красном вине

12 шаг

Запекаем пеканы в духовке 10 минут при 160 градусах

13 шаг

Выкладываем орехи на сковороду, добавляем кленовый сироп. Готовим 3-5 минут на среднем огне до образования карамели.

14 шаг

Перекладываем орехи на пергаментную бумагу, даём застыть

15 шаг

В сотейник добавляем масло, разогреваем. Потом добавляем 1 ст.л муки. Перемешиваем. Обжариваем

Сливочное масло 70 г.
Мука 1 ст.л.
16 шаг

Добавляем молоко, перемешиваем

Молоко 150 г.
17 шаг

В сотейник добавляем мускатный орех и сухой лук.

Мускатный орех 1 щепотка
Сухой лук 1 ч.л.
18 шаг

Добавляем пармезан и горгонзолу, перемешиваем

Пармезан 40 г.
Горгонзола 50 г.
19 шаг

Солим соус по вкусу

20 шаг

Тонко нарезаем спаржу под углом

Спаржа 2 палочки
21 шаг

В плоскую тарелку насыпаем муку, перекладываем тесто из контейнера.

22 шаг

Перекладываем тесто на пергаментную бумагу, тесто очень нежное и воздушное

23 шаг

На тесто наносим соус

24 шаг

Выкладываем натертую моцареллу и пармезан

Моцарелла 20 г
Пармезан 20 г.
25 шаг

Распределяем по тесту горгонзолу

Горгонзола 20 г
26 шаг

Выкладываем спаржу и слайсы груши

27 шаг

Выпекаем 7 минут при 240 градусах

28 шаг

Наслаждайтесь

156 calories Неаполитанская пицца груша/горгонзола