Опара:
Мука – 500 г.
Вода – 250 г.
Сухие дрожжи – 1.5 г.
Тесто:
Опара – вся
Вода – 125 г.
Сухие дрожжи – 1 г.
Соль – 15 г.
Груши томлёные в красном вине:
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 палочка
Можжевельник – 5 ягод
Сухой имбирь – 1 щепотка
Сухой розмарин – 1 ч.л.
Звездочка аниса – 1 шт.
Вишневый сок – 400 г.
Красное вино – 200 г.
Груши Конференс – 3 шт.
Карамелизованные пеканы:
Пеканы – 100 г
Кленовый сироп – ¼ стакана
Соус:
Сливочное масло – 70 г.
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 150 г.
Мускатный орех – 1 щепотка
Сухой лук – 1 ч.л.
Пармезан – 40 г.
Горгонзола – 50 г.
Остальные ингредиенты:
Спаржа – 2 палочки
Моцарелла – 60 г
Пармезан – 60 г.
Горгонзола – 60 г
Тесто получится плотным. Перекладываем опару в контейнер с крышкой, оставляем контейнер в холодильнике на 24 часа
На следующий день, тесто на вид будет без изменений, но если снять «шапочку» можно увидеть насколько пористое тесто.
Рвем опару на кусочки, добавляем опару, сухие дрожжи, соль в дежу миксера
Опара | вся |
Сухие дрожжи | 1 г. |
Соль | 15 г. |
Смачиваем рабочую поверхность. Перекладываем тесто. Оттягиваем тесто, чтобы его укрепить и сделать более воздушным
Разделяем тесто на 3 части, каждая часть ~ 265 грамм. Перекладываем тесто в контейнеры, смазанные оливковым маслом. Закрываем крышкой и даем тесту отдохнуть 1 час при комнатной температуре
В кастрюлю добавляем специи. Прогреваем
Сахар | 2 ст.л. |
Корица | 1 палочка |
Можжевельник | 5 ягод |
Сухой имбирь | 1 щепотка |
Сухой розмарин | 1 ч.л. |
Звездочка аниса | 1 шт. |
К специям добавляем сок и красное вино, доводим до кипения. Очищаем груши от шкурки. Добавляем груши в вино
Вишневый сок | 400 г. |
Красное вино | 200 г. |
Груши Конференс | 3 шт. |
Выкладываем орехи на сковороду, добавляем кленовый сироп. Готовим 3-5 минут на среднем огне до образования карамели.
В сотейник добавляем масло, разогреваем. Потом добавляем 1 ст.л муки. Перемешиваем. Обжариваем
Сливочное масло | 70 г. |
Мука | 1 ст.л. |