Мука – 400 гр.
Сахар – 1 ст.л.(12гр.)
Соль – 1/8 ч.л.(1гр.)
Кипяток – 1/3 стакана(83гр.)
Тёплое молоко (около 35 градусов) – 167 гр.
Дрожжи – 1 ч.л.(3гр.)
Яйцо С0 – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л(24гр.)
Для смазывания:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 15 мл.
Наливаем 167 гр. молока из холодильника в стакан. Подогреваем в микроволновке 30 секунд. Добавляем 1 ч.л. дрожжей к молоку, перемешиваем.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Накрываем тесто плёнкой. Даём тесту подойти 1 час