Молочный хлеб (Milk bread)

Молочный хлеб (Milk bread)

Хлеб Японская
11 ингредиентов
Плюсы этого хлеба мягкость и текстура хлеба
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 405 гр.
кКал в 100 гр.: 230
кКал в 1 пор.: 931.5

Ингредиенты:

Мука – 400 гр.

Сахар – 1 ст.л.(12гр.)

Соль – 1/8 ч.л.(1гр.)

Кипяток – 1/3 стакана(83гр.)

Тёплое молоко (около 35 градусов) – 167 гр.

Дрожжи – 1 ч.л.(3гр.)

Яйцо С0 – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л(24гр.)

Для смазывания:

Яйцо – 1 шт.

Вода – 15 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем 400 гр. муки, 1 ст.л. сахара, 1/8 ч.л соли, 1/3 стакана кипятка

02 шаг

Наливаем 167 гр. молока из холодильника в стакан. Подогреваем в микроволновке 30 секунд. Добавляем 1 ч.л. дрожжей к молоку, перемешиваем.

03 шаг

Добавляем молочную смесь к муке. Перемешиваем. Добавляем 2 яйца. Замешиваем жидкое тесто

04 шаг

Накрываем тесто плёнкой. Дать подойти тесту подойти 20 минут

05 шаг

Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Накрываем тесто плёнкой. Даём тесту подойти 1 час

06 шаг

Припыляем тесто мукой, замешиваем тесто. Разделяем на 6 частей

07 шаг

Формируем шарики из теста

08 шаг

Перемежаем тесто в форму и дать тесту подняться 45-60 минут

09 шаг

Смазываем тесто, смесью яйца и воды. Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов

230 calories Молочный хлеб (Milk bread)