Маринованные чили мидии

Маринованные чили мидии

Консервации Средиземноморская
10 ингредиентов
Превосходный по вкусу вариант консервации мидий для использования в широком спектре блюд. Эти насыщенные вкусом, упругие маринованные мидии
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 139 гр.
кКал в 100 гр.: 180
кКал в 1 пор.: 250.2

Ингредиенты:

Мидии – 700 г

Перец чили – 4 шт.

Оливковое масло – 200 мл.

Чеснок – 10 зубчиков.

Чёрный перец – 1 ст.л.

Уксус из коричневого риса – 200 мл.

Хлопья морской соли – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сок мидий – 4 ст.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем мидии, закрываем крышкой. Продолжаем готовить периодически встряхиваем. Тушим 3 минуты.

Мидии 700 г
02 шаг

Процеживаем мидии, собираем сок мидий

03 шаг

В миску добавляем оливковое масло, черный перец, Уксус из коричневого риса, соль, сахар

Оливковое масло 200мл.
Чёрный перец 1 ст.л.
Уксус из коричневого риса 200 мл.
Хлопья морской соли 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
04 шаг

Перемешиваем масло со специями до однородности

05 шаг

Нарезаем перец чили, разогреваем сковороду. Обжариваем 45 секунд

Перец чили 4 шт.
06 шаг

Измельчаем чеснок, добавляем в сковороду у перца. Обжариваем

Зубчики чеснока 10 шт.
07 шаг

Добавляем в сковороду смесь с оливковым маслом, доводим до кипения

08 шаг

Перекладываем мидии в жаропрочную посуду, заливаем маринадом, добавляем сок мидий

Сок мидий 4 ст.л
09 шаг

Даём мидиям остыть до комнатной температуры, переливаем в банку настояться ночь в холодильнике. Мидии можно хранить в холодильнике до 3 недель

180 calories Маринованные чили мидии