Мадлен с оливковым маслом

Мадлен с оливковым маслом

Печенье Итальянская
7 ингредиентов
Нежное, мягкое печенье, которое тает во рту с послевкусием оливок. Очень интересная вариация печенья.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 20 гр.
кКал в 100 гр.: 440
кКал в 1 пор.: 88

Ингредиенты:

Яйца – 180 гр.

Сахар – 150 гр.

Мука – 225 гр.

Разрыхлитель – 7,5 гр.

Оливковое масло – 180 гр.

Сливочное масло – для смазывания форм

Рецепт пошагово:

01 шаг

В миску добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем

Мука 225гр.
Разрыхлитель 7.5гр.
02 шаг

Просеиваем муку с разрыхлителем

03 шаг

Взбиваем миксером яйца с сахаром

Яйца 180гр.
Сахар 150гр
04 шаг

Добавляем муку по чайной ложке тщательно перемешивая.

Мука с разрыхлителем вся
05 шаг

Консистенция будет как на фото

06 шаг

Добавляем оливковое масло, перемешиваем

Оливковое масло Extra Virgin 180гр.
07 шаг

Финальная текстура у нас будет как на фото. Закрываем тесто плёнкой. Убираем в холодильник минимум на 1 час

08 шаг

Растапливаем сливочное масло в микроволновке

Сливочное масло для смазывания форм
09 шаг

Смазываем формы сливочным маслом с помощью кисточки

10 шаг

Заполняем формы на 2/3 тестом

11 шаг

Выпекаем в духовке 10 минут до золотистого цвета при 170 градусах

12 шаг

Сразу же достаем печенье из формы

13 шаг

Перекладываем печенье на решетку, чтобы у печенья не образовался конденсат

440 calories Мадлен с оливковым маслом