Куриный паштет с брусникой, апельсином, и виски

Куриный паштет с брусникой, апельсином, и виски

Паштеты Шведская
20 ингредиентов

Нежный паштет с насыщенным вкусом апельсина, а дополняет вкус брусники и куриной печени. Отличный вариант, как амисбуш перед приёмом пищи.

Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 38 гр.
кКал в 100 гр.: 244
кКал в 1 пор.: 92.72

Ингредиенты:

Сливочное масло – 180 гр.

Лук – 1 шт.

Бекон – 4 полоски

Тимьян – 3 веточки

Сахар – 1 ст.л.

Цедра апельсина – 5 гр.

Виски – 25 мл.

Печень куриная – 500 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Сливочный крем бальзамик – ¾ ч.л.

Сливки 33% – 50 мл.

Сливки 33% – 200 мл.

Брусника – 3 ст.л

Кипяток – 2 ст.л

Хранение:

Растительное масло – 1 ч.л.

Розмарин – 1 веточка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем печень от прожилок и жира

Печень куриная 500 гр.
02 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем кубик сливочного масла, растапливаем

Сливочное масло 20 гр.
03 шаг

Мелко нарезаем лук, добавляем в сковороду. Обжариваем до мягкости

Лук 1 шт.
04 шаг

Нарезаем полоски бекона. Добавляем к луку вместе с тимьяном

Бекон 4 полоски
Тимьян 3 веточки
05 шаг

Заливаем бруснику кипятком, даём постоять 2 минуты, давим толкушкой, чтобы брусника дала сок.

06 шаг

Добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем.

Сахар 1 ст.л.
07 шаг

Снимаем цедру с апельсина, добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Цедра апельсина 5 гр.
08 шаг

Добавляем виски, перемешиваем

Виски 25 мл.
09 шаг

Добавляем бруснику, перемешиваем. Перекладываем в миску.

Брусника 3 ст.л
Кипяток 2 ст.л
10 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем кубик сливочного масла, растапливаем

Сливочное масло 20 гр.
11 шаг

Добавляем печень, добавляем специи. Обжариваем 3 минуты

Печень куриная 500 гр.
Сахар ½ ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Мускатный орех 1 щепотка
12 шаг

Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем

Сливочный крем бальзамик ¾ ч.л.
13 шаг

Добавляем 50 мл сливок

Сливки 33% 50 мл.
14 шаг

Измельчаем в блендере обжаренную печень и лук

15 шаг

Постепенно добавляем сливки

16 шаг

Постепенно добавляем сливочное масло, взбиваем паштет в однородную смесь

17 шаг

Пропускаем паштет через сито

18 шаг

Остужаем паштет

19 шаг

Перекладываем паштет в контейнеры, заливаем сверку растительным маслом. Выкладываем веточку розмарина

244 calories Куриный паштет с брусникой, апельсином, и виски