Куриные крокеты «Цезарь» на подушке из шпината и кресс-салата (Caesar chicken croquettes on a bed of spinach and watercress)

Куриные крокеты «Цезарь» на подушке из шпината и кресс-салата (Caesar chicken croquettes on a bed of spinach and watercress)

Основные блюда Французская
29 ингредиентов
Сытное и вкусное блюдо. Крокеты имеют хрустящую корочку и мягкий центр, соус цезарь дополняет кус блюда.
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 320 гр.
кКал в 100 гр.: 209
кКал в 1 пор.: 668.8

Ингредиенты:

Филе куриного бедра – 980 гр.

Куриный бульон – 400 мл.

Куриный бульон – 400 мл.

Ру:

Мука – 50 гр.

Сливочное масло – 10 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 гр.

Соус Вустершир – 1,5 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Сухая петрушка – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Анчоусы – 3 шт.

Соус Цезарь:

Отварное яйцо – 1 шт.

Уксус 9% – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 2 ст.л.

Анчоусы – 2 шт.

Оливковое масло – 50 мл.

Пармезан – 75гр.

Соус Вустершир – 1 ч.л.

Панировка:

Панировочные сухари – 180 гр.

Яйцо С0 – 3 шт.

Мука – 150 гр.

Гарнир:

Замороженный шпинат – 200 гр.

Белое сухое вино – 70 мл.

Соль – 1 ч.л.

Подача:

Кресс-салат – 2 пучка

Салат «Ромен» – 6 листочков

Сыр «Проволоне» – 8 полосок

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем филе бедра на кусочки.

Филе куриного бедра 980 гр.
02 шаг

Перекладываем мясо в сотейник, заливаем бульоном мясо. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим 16 минут

Куриный бульон 400 мл.
03 шаг

Переходим к приготовлению Ру. Ставим сковороду на огонь добавляем муку и сливочное масло. Постоянно перешиваем

Мука 50 гр.
Сливочное масло 10 гр.
04 шаг

Добавляем бульон из-под курицы. Перемешиваем

Бульон от курицы 400 гр.
05 шаг

Добавляем анчоусы, натёртый сыр,соус Вустершир, лимонный сок,соль, чеснок, анчоусы. Перемешиваем

Чеснок 2 зубчика
Пармезан 30 гр.
Соус Вустершир 1.5 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Анчоусы 2 шт.
06 шаг

Измельчаем соус в блендере до однородной структуры

07 шаг

Добавляем петрушку и отварное куриное филе к соусу. Измельчаем в однородную пасту. Перекладываем смесь в тарелку и убираем в холодильник. Смесь должна остыть

Сухая петрушка 2 ч.л.
Отварное филе куриного бедра всё
08 шаг

Готовим соус «Цезарь» для этого в блендере измельчаем яйцо, уксус, горчицу, анчоусы. Постепенно добавляем оливковое масло в итоге получится консистенция похожая на майонез

Отварное яйцо 1 шт.
Уксус 9% 1 ст.л.
Дижонская горчица 2 ст.л.
Анчоусы 2 шт.
Оливковое масло 50 мл.
09 шаг

Добавляем натертый пармезан и соус Вустершир

Пармезан 75гр.
Соус Вустершир 1 ч.л.
10 шаг

Формируем шарики из мясной смеси. Выкладываем на доску, отправляем в морозилку до застывания

11 шаг

Взбиваем яйца в чашки до однородности, насыпаем панированные сухари и суку в тарелки. Обваливаем мясные шарики сначала в муке, потом в яйце, а в конце в панировочных сухарях.

Панировочные сухари 180 гр.
Яйцо С0 3 шт.
Мука 150 гр.
12 шаг

Разогреваем масло для жарки. Потом обжариваем крокеты до золотистой корочки.

Растительное масло 150 мл.
13 шаг

Обжариваем на сковороде шпинат. Добавляем вино. Выпариваем алкоголь на протяжении 3 минут. Приправляем солью

Замороженный шпинат 200 гр.
Белое сухое вино 70 мл.
Соль 1 ч.л.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Выкладываем шпинат

02 шаг

Выкладываем 4 крокета

03 шаг

Выкладываем соус «Цезарь»

04 шаг

Выкладываем салат Ромен и кресс салат

05 шаг

Выкладываем две полоски сыра «Проволоне»

209 calories Куриные крокеты «Цезарь» на подушке из шпината и кресс-салата (Caesar chicken croquettes on a bed of spinach and watercress)