Филе куриного бедра – 980 гр.
Куриный бульон – 400 мл.
Куриный бульон – 400 мл.
Ру:
Мука – 50 гр.
Сливочное масло – 10 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 гр.
Соус Вустершир – 1,5 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сухая петрушка – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Анчоусы – 3 шт.
Соус Цезарь:
Отварное яйцо – 1 шт.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 2 ст.л.
Анчоусы – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл.
Пармезан – 75гр.
Соус Вустершир – 1 ч.л.
Панировка:
Панировочные сухари – 180 гр.
Яйцо С0 – 3 шт.
Мука – 150 гр.
Гарнир:
Замороженный шпинат – 200 гр.
Белое сухое вино – 70 мл.
Соль – 1 ч.л.
Подача:
Кресс-салат – 2 пучка
Салат «Ромен» – 6 листочков
Сыр «Проволоне» – 8 полосок
Перекладываем мясо в сотейник, заливаем бульоном мясо. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим 16 минут
Куриный бульон | 400 мл. |
Переходим к приготовлению Ру. Ставим сковороду на огонь добавляем муку и сливочное масло. Постоянно перешиваем
Мука | 50 гр. |
Сливочное масло | 10 гр. |
Добавляем анчоусы, натёртый сыр,соус Вустершир, лимонный сок,соль, чеснок, анчоусы. Перемешиваем
Чеснок | 2 зубчика |
Пармезан | 30 гр. |
Соус Вустершир | 1.5 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Анчоусы | 2 шт. |
Добавляем петрушку и отварное куриное филе к соусу. Измельчаем в однородную пасту. Перекладываем смесь в тарелку и убираем в холодильник. Смесь должна остыть
Сухая петрушка | 2 ч.л. |
Отварное филе куриного бедра | всё |
Готовим соус «Цезарь» для этого в блендере измельчаем яйцо, уксус, горчицу, анчоусы. Постепенно добавляем оливковое масло в итоге получится консистенция похожая на майонез
Отварное яйцо | 1 шт. |
Уксус 9% | 1 ст.л. |
Дижонская горчица | 2 ст.л. |
Анчоусы | 2 шт. |
Оливковое масло | 50 мл. |
Взбиваем яйца в чашки до однородности, насыпаем панированные сухари и суку в тарелки. Обваливаем мясные шарики сначала в муке, потом в яйце, а в конце в панировочных сухарях.
Панировочные сухари | 180 гр. |
Яйцо С0 | 3 шт. |
Мука | 150 гр. |
Разогреваем масло для жарки. Потом обжариваем крокеты до золотистой корочки.
Растительное масло | 150 мл. |
Обжариваем на сковороде шпинат. Добавляем вино. Выпариваем алкоголь на протяжении 3 минут. Приправляем солью
Замороженный шпинат | 200 гр. |
Белое сухое вино | 70 мл. |
Соль | 1 ч.л. |