Корж:
Мука – 280 гр.
Холодное масло – 170 гр.
Соль – 1 ч.л.
Холодная вода – 4-6 ст.л.
Начинка:
Сливочное масло – 70 гр.
Лук Шалот – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Грибы «Лисички» – 400 гр.
Сливки 22% – 100 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сыр «Гауда» – 100 гр.
Рикотта – 100 гр.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Сливки 33% – 70 гр.
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сырная корочка:
Сыр «Гауда» – 20 гр.
Сыр «Горгонзола» – 15 гр.
В большую миску добавляем муку, соль, масло, нарезанное на кубики.
Мука | 280 гр. |
Холодное масло | 170 гр. |
Соль | 1 ч.л. |
Добавляем воду, замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник отдыхать на 30 минут
Холодная вода | 4-6 ст.л. |
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Нарезаем мелко шалот, обжариваем до мягкости
Сливочное масло | 70 гр. |
Лук Шалот | 2 шт. |
Добавляем сливки, солим, и перчим. Даём остыть грибам
Сливки 22% | 100 мл. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Добавляю рикотту и сухой чеснок к сырной начинки. Перемешиваем
Рикотта | 100 гр. |
Сухой чеснок | 2 ч.л. |
Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем тесто. Приминаем, чтобы тесто плотно покрывало форму, срезаем излишки
Отрезаем лист пергаментой бумаги. Выкладываем бумагу на тесто, в центр размещаем «груз», чтобы корж не пузырился. У меня камни, но можно использовать крупы, как рис, фасоль, и т.д. Выпекаем в разогретой до 175 градусов 15 минут
Убираем груз с бумагой и выпекаем ещё 5-10 минут до золотистой корочки, вытаскиваем корж из духовки
Аккуратно добавляем яичную смесь, чтобы она покрыла пирог. Не переливайте яичную смесь, она может остаться