Киш с лисичками и горгонзолой

Киш с лисичками и горгонзолой

Пироги Французская
22 ингредиентов
По вкусу хрустящая текстура песочного теста, сочные грибы. Нарезка специально крупная чтобы чувствовать гриб, от этого пирог сочный, во вкусе есть сливочность. Сверху два вида сыра сливочный и сыр с голубой плесенью. Всё вместе даёт яркую вкусовую картину.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 226 гр.
кКал в 100 гр.: 225
кКал в 1 пор.: 508.5

Ингредиенты:

Корж:

Мука – 280 гр.

Холодное масло – 170 гр.

Соль – 1 ч.л.

Холодная вода – 4-6 ст.л.

Начинка:

Сливочное масло – 70 гр.

Лук Шалот – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Грибы «Лисички» – 400 гр.

Сливки 22% – 100 мл.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сыр «Гауда» – 100 гр.

Рикотта – 100 гр.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Яйца – 3 шт.

Сливки 33% – 70 гр.

Мускатный орех – 1 щепотка

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сырная корочка:

Сыр «Гауда» – 20 гр.

Сыр «Горгонзола» – 15 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В большую миску добавляем муку, соль, масло, нарезанное на кубики.

Мука 280 гр.
Холодное масло 170 гр.
Соль 1 ч.л.
02 шаг

Вилкой раздавливаем масло и стараемся всё перемешать

03 шаг

Добавляем воду, замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник отдыхать на 30 минут

Холодная вода 4-6 ст.л.
04 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Нарезаем мелко шалот, обжариваем до мягкости

Сливочное масло 70 гр.
Лук Шалот 2 шт.
05 шаг

Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Обжариваем чеснок вместе с луком

Чеснок 2 зубчика
06 шаг

Нарезаем лисички, обжариваем грибы вместе с луком

Грибы «Лисички» 400 гр.
07 шаг

Добавляем сливки, солим, и перчим. Даём остыть грибам

Сливки 22% 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
08 шаг

Частями вводим натёртый сыр, перемешиваем

Сыр «Гауда» 100 гр.
09 шаг

Добавляю рикотту и сухой чеснок к сырной начинки. Перемешиваем

Рикотта 100 гр.
Сухой чеснок 2 ч.л.
10 шаг

Припыляем рабочую поверхность мукой

11 шаг

Раскатываем тесто до толщины 3 мм с помощью скалки и пергаментной бумаги.

12 шаг

Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем тесто. Приминаем, чтобы тесто плотно покрывало форму, срезаем излишки

13 шаг

Отрезаем лист пергаментой бумаги. Выкладываем бумагу на тесто, в центр размещаем «груз», чтобы корж не пузырился. У меня камни, но можно использовать крупы, как рис, фасоль, и т.д. Выпекаем в разогретой до 175 градусов 15 минут

14 шаг

Убираем груз с бумагой и выпекаем ещё 5-10 минут до золотистой корочки, вытаскиваем корж из духовки

15 шаг

Смешиваем яйца, сливки, мускатный орех

Яйца 3 шт.
Сливки 33% 70 гр.
Мускатный орех 1 щепотка
16 шаг

Солим и перчим яичную смесь

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
17 шаг

Выкладываем грибную начинку на выпеченный корж

18 шаг

Аккуратно добавляем яичную смесь, чтобы она покрыла пирог. Не переливайте яичную смесь, она может остаться

19 шаг

Посыпаем киш натертым сыром

Сыр «Гауда» 20 гр.
Сыр «Горгонзола» 15 гр.
20 шаг

Выпекаем до золотистой корочки 35 минут при 175 градусах

21 шаг

Даём немного остыть, можно подавать

225 calories Киш с лисичками и горгонзолой