Картофельные ньоки с лисичками, луковом бульоне, и кремом из лисичек

Картофельные ньоки с лисичками, луковом бульоне, и кремом из лисичек

Основные блюда Итальянская
23 ингредиентов
Нежные по текстуре ньоки, насыщенный луковый бульон, сливочный крем из лисичек, а дополняет блюдо обжаренные лисички. Насыщенный грибной вкус отсылающий к осени и теплу
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 392 гр.
кКал в 100 гр.: 105
кКал в 1 пор.: 411.6

Ингредиенты:

Луковый бульон:

Лук – 6 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Соль – 3 гр.

Сельдерей(корень) – ½ шт.

Мадейра – 250 грамм

Вода – 2 литра

Черного перца – 2 ч.л.

Тимьян - 3 веточки

Ксантановая камедь – ¼ ч.л.  

Крем из лисичек:

Сливочное масло – 1 ст.л.

Лук-шалот – 2 шт.

Лисички – 300 гр.

Соль – 4 гр.

Овощной бульон – 200 гр.

Сливки 33% – 200 гр

Обжаренные лисички:

Лисички – 200 гр.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Ньокки:

Картофель – 1 кг

Крупная соль – 1 ч.л.

Сыр пармезан – 35 гр.

Желтки – 2 шт.

Мука – 100 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разогреваем кастрюлю, добавляем сливочное масло

Сливочное масло 2 ст.л.
02 шаг

Мелко нарезаем 4 луковицы. Обжариваем до карамелизации лука на медленном огне

Лук 4 шт.
03 шаг

Разрезаем 2 луковицы на 16 частей, перекладываем в сковороду. Обжигаем горелкой до черноты

Лук 2 шт.
04 шаг

Очищаем сельдерей от кожуры.

Сельдерей(корень) ½ шт.
05 шаг

Нарезаем сельдерей мелкими кубиками

Сельдерей(корень) ½ шт.
06 шаг

Добавляем к луку красное вино, перемешиваем. Выпариваем алкоголь 3 - 4 минуты

Мадейра 250 грамм
07 шаг

Добавляем тимьян, опаленный лук, солим

Черного перца 2 ч.л.
Соль 3 гр.
Тимьян 3 веточки
08 шаг

Заливаем водой, провариваем 2 часа. А потом настаиваем бульон 6 часов

Вода 2 литра
09 шаг

Процеживаем бульон через сито

10 шаг

Выпариваем вдвое бульон

11 шаг

Добавляем ксантан для загущения бульона

Ксантановая камедь ¼ ч.л.
12 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.

Сливочное масло 1 ст.л.
13 шаг

Мелко нарезаем лук-шалот, обжариваем

Лук-шалот 2 шт.
14 шаг

Нарезаем лисички, добавляем к луку

Лисички 300 гр.
15 шаг

Добавляем овощной бульон, выпариваем. Потом добавляем сливки, солим. Перемешиваем, готовим 3 минуты

Овощной бульон 200 гр.
Сливки 33% 200 гр
Соль 4 гр.
16 шаг

Измельчаем обжаренные грибы в блендере до однородности, потом процеживаем пюре через сито

17 шаг

Переходим к ньокам. Картофель кладём на тарелку и отправляем запекаться в микроволновую печь на 9 минут при максимальной мощности. Готовность можно проверить ножом

Картофель 1 кг
18 шаг

Даём картофелю немного остыть, разрезаем на две части. Очищаем картофель, пропускам картофель через пресс для пюре

19 шаг

Смешиваем ингредиенты для ньоков, замешиваем тесто

Картофельное пюре 1 кг
Крупная соль 1 ч.л.
Сыр пармезан 35 гр.
Желтки 2 шт.
Мука 100 гр.
20 шаг

Раскатываем тесто, разделяем на части.

21 шаг

С помощью доски для ньоков формируем ньоки

22 шаг

Перекладываем готовые ньоки на на доску, припыляем мукой

23 шаг

Отвариваем ньоки в кипящей воде

24 шаг

Когда ньоки всплывут на вверх аккуратно шумовкой достаем их воды. Перекладываем на тарелку.

25 шаг

Разогреваем сковороду, поджариваем ньоки до золотистого цвета.

26 шаг

На сковороде обжариваем лисички, солим.

Лисички 200 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Переходим к подаче. В центр тарелки выкладываем ньоки.

02 шаг

Аккуратно распределяем обжаренные грибы

03 шаг

Подливаем луковый бульон

04 шаг

По краям распределяем крем из лисичек

05 шаг

Украшаем зеленью

105 calories Картофельные ньоки с лисичками, луковом бульоне, и кремом из лисичек