Луковый бульон:
Лук – 6 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль – 3 гр.
Сельдерей(корень) – ½ шт.
Мадейра – 250 грамм
Вода – 2 литра
Черного перца – 2 ч.л.
Тимьян - 3 веточки
Ксантановая камедь – ¼ ч.л.
Крем из лисичек:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук-шалот – 2 шт.
Лисички – 300 гр.
Соль – 4 гр.
Овощной бульон – 200 гр.
Сливки 33% – 200 гр
Обжаренные лисички:
Лисички – 200 гр.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Ньокки:
Картофель – 1 кг
Крупная соль – 1 ч.л.
Сыр пармезан – 35 гр.
Желтки – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Разрезаем 2 луковицы на 16 частей, перекладываем в сковороду. Обжигаем горелкой до черноты
Лук | 2 шт. |
Добавляем к луку красное вино, перемешиваем. Выпариваем алкоголь 3 - 4 минуты
Мадейра | 250 грамм |
Добавляем овощной бульон, выпариваем. Потом добавляем сливки, солим. Перемешиваем, готовим 3 минуты
Овощной бульон | 200 гр. |
Сливки 33% | 200 гр |
Соль | 4 гр. |
Переходим к ньокам. Картофель кладём на тарелку и отправляем запекаться в микроволновую печь на 9 минут при максимальной мощности. Готовность можно проверить ножом
Картофель | 1 кг |
Даём картофелю немного остыть, разрезаем на две части. Очищаем картофель, пропускам картофель через пресс для пюре
Смешиваем ингредиенты для ньоков, замешиваем тесто
Картофельное пюре | 1 кг |
Крупная соль | 1 ч.л. |
Сыр пармезан | 35 гр. |
Желтки | 2 шт. |
Мука | 100 гр. |
По краям распределяем крем из лисичек
Украшаем зеленью