Каппеллетти в русском стиле

Каппеллетти в русском стиле

Паста Авторская
21 ингредиентов
Данную пасту приготовил с начинкой из опят со сметаной. Грибы текстурные. Отличный баланс по соли. Тесто пасты альденте. Соус из облепихи даёт баланс сладости и кислоты во вкус
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 534 гр.
кКал в 100 гр.: 82
кКал в 1 пор.: 437.88

Ингредиенты:

Тесто для пасты:

Мука – 100 г

Яйцо куриное (большое) – 1 шт

Соус:

Облепиха – 50 г

Сахар – 2 ч.л.

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Бульон куриный – 450 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Ксантан – 1 г.

Начинка:

Растительное масло – 1 ч.л.

Лук – 1 шт.

Опята – 200 г.

Тимьян – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л

Сметана – 2 ст.л

Сервировка:

Сыр пармезан – для подачи

Микрозелень – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

В миску добавляем муку и яйцо

Мука 100 г
Яйцо куриное (большое) 1 шт
02 шаг

Замешиваем тесто для пасты, убираем тесто в холодильник на 1 час

03 шаг

В сотейник добавляем облепиху, сахар, чеснок, сухой тимьян, копченую паприку

Облепиха 50 г
Сахар 2 ч.л.
Копчёная паприка 1 ч.л.
Тимьян сухой 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
04 шаг

Добавляем соевый соус в сотейник, перемешиваем

Соевый соус 2 ст.л.
05 шаг

Добавляем куриный бульон, перемешиваем варим 30 минут на умеренном огне

Бульон куриный 450 г
06 шаг

Измельчаем соус погружным блендером

07 шаг

Процеживаем соус через сито

08 шаг

Солим, перчим, добавляем ксантан. Перемешиваем. Нагреваем соус до кипения

Соль по вкусу
Перец по вкусу
Ксантан 1 г.
09 шаг

Мелко нарезаем лук, обжариваем лук. Нарезаем опята. Добавляем к луку, обжариваем

Растительное масло 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Опята 200 г.
10 шаг

Приправляем грибы

Тимьян 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л
11 шаг

Перекладываем обжаренные грибы в миску, добавляем сметану. Перемешиваем

Сметана 2 ст.л
12 шаг

Раскатываем тесто, нарезаем тесто на квадраты. Выкладываем начинку в центр

13 шаг

Формируем пасту

14 шаг

Отвариваем пасту 5 минут в кипящей воде.

15 шаг

Наливаем соус в сковороду, прогреваем. Добавляем отварную пасту, перемешиваем чтобы соус покрыл пасту. Прогреваем пасту 2 минуты на умеренном огне.

16 шаг

Сервируем блюдо посыпав натертым пармезаном и украшаем микрозеленью

Сыр пармезан для подачи
Микрозелень для подачи
82 calories 534 гр. Каппеллетти в русском стиле
  • Мука – 100 г
  • Яйцо куриное (большое) – 1 шт
  • Облепиха – 50 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Копчёная паприка – 1 ч.л.
  • Тимьян сухой – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Бульон куриный – 450 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Ксантан – 1 г.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Опята – 200 г.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л
  • Сметана – 2 ст.л
  • Сыр пармезан – для подачи
  • Микрозелень – для подачи