Тесто для пасты:
Мука – 100 г
Яйцо куриное (большое) – 1 шт
Соус:
Облепиха – 50 г
Сахар – 2 ч.л.
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 2 ст.л.
Бульон куриный – 450 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Ксантан – 1 г.
Начинка:
Растительное масло – 1 ч.л.
Лук – 1 шт.
Опята – 200 г.
Тимьян – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л
Сметана – 2 ст.л
Сервировка:
Сыр пармезан – для подачи
Микрозелень – для подачи
В сотейник добавляем облепиху, сахар, чеснок, сухой тимьян, копченую паприку
Облепиха | 50 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Копчёная паприка | 1 ч.л. |
Тимьян сухой | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Солим, перчим, добавляем ксантан. Перемешиваем. Нагреваем соус до кипения
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Ксантан | 1 г. |
Мелко нарезаем лук, обжариваем лук. Нарезаем опята. Добавляем к луку, обжариваем
Растительное масло | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт. |
Опята | 200 г. |
Наливаем соус в сковороду, прогреваем. Добавляем отварную пасту, перемешиваем чтобы соус покрыл пасту. Прогреваем пасту 2 минуты на умеренном огне.