Камамбер с клюквенным джемом

Камамбер с клюквенным джемом

Закуски Шведская
12 ингредиентов
Хрустящая корочка, а внутри растопленный сыр. Это поистине наслаждение
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 412 гр.
кКал в 100 гр.: 108
кКал в 1 пор.: 444.96

Ингредиенты:

Камамбер – 2 шт

Мука – для обсыпки

Панировочные сухари – для обсыпки

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – для обжарки

Джем:

Клюква – 300 г

Сахар – 100 г

Сок апельсина – 1 апельсина

Цедра апельсина – 3 полоски

Розмарин – 1 веточка

Подача:

Обжаренный багет – 2 кусочка

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейник добавляем клюкву, сахар. Выживаем в сотейник сок одного апельсина. Срезаем полоски цедры.

Клюква 300 г
Сахар 100 г
Сок апельсина 1 апельсина
Цедра апельсина 3 полоски
02 шаг

Добавляем веточку розмарина, перемешиваем. Варим 10 минут до готовности. Вытаскиваем розмарин и цедру

Розмарин 1 веточка
03 шаг

Обваливаем камамбер в муке, яйце, панировочных сухарях, повторяем процесс два раза.

Камамбер 2 шт
Мука для обсыпки
Панировочные сухари для обсыпки
Яйцо 1 шт.
04 шаг

Разогреваем сковороду, нагреваем. Обжариваем сыр до золотистого цвета

05 шаг

Обжаренный сыр перекладываем на бумажное полотенце

06 шаг

Перекладываем сыр в гастроёмкость, запекаем 10 минут при 200 градусах

108 calories Камамбер с клюквенным джемом