Соус Маринара:
Протертые томаты – 450 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сухой лук – 1 ч.л.
Рулетики:
Оливковое масло – для обжарки
Баклажан – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Моцарелла – 80 г.
Сыр «Грюйер» – 80 г.
Сыр «Грана Подано» – 80 г.
Хамон – 5 полосок
Панировка:
Панировочные сухари – ½ стакана
Сыр «Грана Подано» – 80 г.
Базилик – 2 веточки
Анчоусы – 2 рыбки.
Кедровые орешки – 30 г
Добавим ингредиенты для соуса, перемешиваем. Прогреваем 5 минут на среднем огне
Протертые томаты | 450 мл. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Орегано сушеный | 1 ч.л. |
Тимьян сушеный | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сухой лук | 1 ч.л. |
Пробиваем соус погружным блендером до однородности
Нарезаем баклажаны на слайсы толщиной 7 мм.
Баклажан | 2 шт. |
Солим, перчим, обжариваем оливковом масле около 3 минут
Оливковое масло | для обжарки |
Баклажан | 2 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Натираем сыры в миску
Моцарелла | 80 г. |
Сыр «Грюйер» | 80 г. |
Сыр «Грана Подано» | 80 г. |
Рвем хамон на кусочки. Добавляем хамон к сыру. Перемешиваем
Хамон | 5 полосок |
Заворачиваем рулетики
На дно противня распределяем соус, выкладываем рулетики на соус
На дно противня распределяем соус, выкладываем рулетики на соус
Выпекаем 15 минут при 180 градусах
В миске смешиваем сыр, базилик, анчоусы, панировочные сухари, перемешиваем
К панировке добавляем кедровые орешки, перемешиваем
Посыпаем панировкой рулетики, выпекаем в духовке ещё 5 минут
Подаем с веточкой базилика