Груша-дорблю-брусника

Груша-дорблю-брусника

Закуски Шведская
7 ингредиентов
В десерте сочетается сладость, солёность, кислинка, и пикантность. Выглядит отлично и имеет приятный аромат
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 329 гр.
кКал в 100 гр.: 60
кКал в 1 пор.: 197.4

Ингредиенты:

Груша – 555 г

Сыр Дорблю – 40 г

Соус виски брусника – 4 ч.л.

Мед – 2 ч.л.

Грецкие орехи – 16 г

Базилик – для украшения

Рецепт пошагово:

01 шаг

Для моего рецепта я выбрал большую и сочную грушу. Разрезаем грушу на две части, удаляем семечки. Застилаем противень бумагой, выкладываем две половинки груши на бумагу

Груша 555 г
02 шаг

Выпекаем груши 17 минут при 180 градусах

03 шаг

Достаём груши из духовки, смазываем соусом из брусники. Посыпаем груши сыром. Поливаем мёдом

Сыр Дорблю 40 г
Соус виски брусника 4 ч.л.
Мед 2 ч.л.
04 шаг

Выпекаем груши 4 минуты, сыр должен расплавиться

05 шаг

Посыпаем обжаренным грецким орехом, украшаем базиликом

Грецкие орехи 16 г
Базилик для украшения
60 calories 329 гр. Груша-дорблю-брусника
  • Груша – 555 г
  • Сыр Дорблю – 40 г
  • Соус виски брусника – 4 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Грецкие орехи – 16 г
  • Базилик – для украшения