Гастрономическое варенье из лисичек

Гастрономическое варенье из лисичек

Джемы и варенья Французская
7 ингредиентов
Варенье имеет мягкую текстуру грибов. Во вкусе присутствует сладость, вкус грибов, нотки гвоздики, кислинка лайма. Варенье неплохо сочетается с сырами и колбасными деликатесами
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 301 гр.
кКал в 100 гр.: 112
кКал в 1 пор.: 337.12

Ингредиенты:

Лисички – 300 гр.

Сахар – 150 гр.

Вода – 100 гр.

Молотая гвоздика – 1 гр.

Цедра лайма – 1 гр.

Сок лайма – 1 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Замачиваем лисички в большом количестве воды, очищаем грибы от грязи и мусора

Лисички 300 гр.
02 шаг

Ставим в холодную духовку банки, выставляем температуру 100 градусов. Стерилизуем банки в духовке 20 минут при температуре 100 – 110 градусов

03 шаг

В кастрюле смешиваем сахар и воду

Сахар 150 гр.
Вода 100 гр.
04 шаг

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Варим сироп 15 минут

05 шаг

Нарезаем лисички

Лисички 300 гр.
06 шаг

Добавляем грибы к сахарному сиропу, перемешиваем. Варим на слабом огне 10 минут

Лисички 300 гр.
07 шаг

В кастрюлю добавляем молотую гвоздику

Молотая гвоздика 1 гр.
08 шаг

С помощью терки снимаем с лайма цедру, добавляем цедру к варенью, перемешиваем

Цедра лайма 1 гр.
09 шаг

Добавляем сок лайма. Варим ещё 5 минут

Сок лайма 1 шт.
10 шаг

Перекладываем варенье в простерилизованные банки, плотно закрываем. Варенье в холодильнике может храниться 1 месяц с закрытой крышкой. После вскрытия банки употребить в течении 2 дней

112 calories Гастрономическое варенье из лисичек