Французский багет (No knead French baguette)

Французский багет (No knead French baguette)

Выпечка и десерты Французская
7 ингредиентов
Вкусные, воздушные, хрустящие, а главное просты в приготовлении
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 90 гр.
кКал в 100 гр.: 193
кКал в 1 пор.: 173.7

Ингредиенты:

Мука – 300 гр.

Сахар – 2,5гр./1 ч.л.

Соль – 2,5гр./½ ч.л.

Дрожжи – 2,5гр./¾ ч.л.

Вода – 230 мл.

Оливковое масло – 20 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем все сухие ингредиенты

02 шаг

Постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Даём постоять 2 часа, чтобы тесто взошло

03 шаг

Используя миску с водой и силиконовую лопатку, собираем тесто по краям чашки

04 шаг

Присыпаем поверхность мукой, присыпаем мукой сверху. Замешиваем тесто

05 шаг

Разделяем тесто на 6 частей. Формируем шарики, даём взойти 15 минут.

06 шаг

Раскатываем шарики, заворачиваем, формируем багетики

07 шаг

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Сбрызгиваем бумагу оливковым масло. Даём багетам взойти 30 минут.

08 шаг

Делаем надрез ножом по центру багета, смазываем багеты оливковым маслом. Выпекаем в разогретой духовке 15-17 минут при 230 градусах.

193 calories Французский багет (No knead French baguette)