Мука – 300 гр.
Сахар – 2,5гр./1 ч.л.
Соль – 2,5гр./½ ч.л.
Дрожжи – 2,5гр./¾ ч.л.
Вода – 230 мл.
Оливковое масло – 20 мл.
Смешиваем все сухие ингредиенты
Постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Даём постоять 2 часа, чтобы тесто взошло
Используя миску с водой и силиконовую лопатку, собираем тесто по краям чашки
Присыпаем поверхность мукой, присыпаем мукой сверху. Замешиваем тесто
Разделяем тесто на 6 частей. Формируем шарики, даём взойти 15 минут.
Раскатываем шарики, заворачиваем, формируем багетики
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Сбрызгиваем бумагу оливковым масло. Даём багетам взойти 30 минут.
Делаем надрез ножом по центру багета, смазываем багеты оливковым маслом. Выпекаем в разогретой духовке 15-17 минут при 230 градусах.