Фокачча с розмарином и оливками

Фокачча с розмарином и оливками

14 ингредиентов
Вкусный рецепт итальянского хлеба на пулише
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 96 гр.
кКал в 100 гр.: 187
кКал в 1 пор.: 179.52

Ингредиенты:

Пулиш:

Вода(комн.температуры) – 227 гр.

Мука – 227 гр.

Сухие дрожжи – ¼ ч.л.

Финальное тесто:
Пулиш – 454 гр.

Вода(комн.температуры) – 113 гр.

Сухие дрожжи – 2 гр.

Оливковое масло – 70 гр.

Мука – 340 гр.

Соль – 14 гр.

Начинка:
Оливки – 40 гр.

Пармезан – 40 гр.

Розмарин – 3 гр.

Оливковое масло – 2 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Начинаем готовить пулиш, насыпаем муку в большую миску

Мука 227 гр.
02 шаг

Добавляем дрожжи, перемешиваем

Сухие дрожжи ¼ ч.л.
03 шаг

Добавляем воду. Замешиваем тесто

Вода(комн.температуры) 227 гр.
04 шаг

Застилаем тесто плёнкой и оставляем ферментировать при комнатной температуре 1 ночь

05 шаг

На следующий день, снимаем плёнку. Видим, что образовалось много пузырьков.

06 шаг

Начинаем замешивать тесто для фокаччи. Добавляем к пулишу воду

Вода(комн.температуры) 113 гр.
07 шаг

Добавляем оливковое масло

Оливковое масло 70 гр.
08 шаг

Добавляем дрожжи

Сухие дрожжи 2 гр.
09 шаг

Добавляем муку и соль.

Мука 340 гр.
Соль 14 гр.
10 шаг

Замешиваем тесто

11 шаг

Застилаем тесто пищевой плёнкой, даём подняться 1 час

12 шаг

Раскатываем и складываем тесто, как показано на фото

13 шаг

Перекладываем тесто обратно в миску, застилаем плёнкой. Даём подняться ещё 1 час

14 шаг

Вытаскиваем тесто из миски, растягиваем на рабочей поверхности

15 шаг

Разогреваем в духовке камень для выпечки при 246ºC. Перекладываем тесто на пергаментную бумагу, застилаем плёнкой. Даём тесту подняться 1 час.

16 шаг

Приступаем к начинке. Отделяем оливки от косточки, нарезаем.

Оливки 40 гр.
17 шаг

Нарезаем свежий розмарин

Розмарин 3 гр.
18 шаг

Натираем пармезан

Пармезан 40 гр.
19 шаг

Тыкаем пальцами тесто, чтобы образовалось множество ямочек

20 шаг

Смазываем оливковым маслом

Оливковое масло 1 ч.л.
21 шаг

Выкладываем нарезанные оливки

22 шаг

Посыпаем натертым сыром

23 шаг

Отправляем в духовку выпекаться на 20 – 24 минуты при 246ºC

24 шаг

Достаем фокаччу из духовки и сразу же смазываем оливковым маслом

Оливковое масло 1 ч.л.
25 шаг

Посыпаем нарезанным розмарином

26 шаг

Перекладываем фокаччу на решетку и даём остыть.

187 calories Фокачча с розмарином и оливками