Фокачча (Focaccia No Knead)

Фокачча (Focaccia No Knead)

Выпечка и десерты Итальянская
10 ингредиентов
Вкусный и простой рецепт хлеба.
Ингредиенты указаны для формы 22*5*14 см
Время приготовления: 25 минут
Порция весит: 259 гр.
кКал в 100 гр.: 381
кКал в 1 пор.: 986.79

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.

Сахар – 2 ч.л.

Морская соль – ¾ ч.л.

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 140 мл.

Оливковое масло – 1 ст.л

Посыпка:

Морская соль – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Оливковое масло – для смазывания

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем в кастрюле муку, соль, сахар, дрожжи.

02 шаг

Добавляем воду и оливковое масло. Перемешиваем

03 шаг

В итоге тесто получится такой консистенции. Оставляем тесто подниматься всю ночь при комнатной температуре.

04 шаг

Смазываем форму маслом и аккуратно лопаткой разравниваем тесто. Закрываем плёнкой и даём подняться тесту 1 час.

05 шаг

Сбрызгиваем оливковым маслом, пальцами рук делаем углубление в хлебе. Посыпаем морской солью и розмарином. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при 200 градусах

381 calories Фокачча (Focaccia No Knead)