Эспума картофель-трюфель

Эспума картофель-трюфель

Муссы и пены Французская
9 ингредиентов
Нежная и воздушная эспума, которая тает во рту.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 106 гр.
кКал в 100 гр.: 185
кКал в 1 пор.: 196.1

Ингредиенты:

Сухой лук – 1 ч.л

Мускатный орех – 1 щепотка

Сухой чеснок – 1 ч.л

Соль – 1 ч.л

Перец – 1 ч.л

Сливки 33% – 200 мл

Трюфельная паста – 1 ч.л

Картофель – 136 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Добавляем специи в ковш

Сухой лук 1 ч.л
Мускатный орех 1 щепотка
Сухой чеснок 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец 1 ч.л
02 шаг

Наливаем сливки, перемешиваем

Сливки 33% 200 мл
03 шаг

Добавляем трюфельную пасту, перемешиваем

Трюфельная паста 1 ч.л
04 шаг

Доводим до кипения, остужаем

05 шаг

Отвариваем картофель, пропускаем через пресс, добавляем к сливкам

Картофель 136 г
06 шаг

Процеживаем смесь через сито

07 шаг

Переливаем смесь в креммер

08 шаг

Заправляем 1 баллоном азота, активно встряхиваем, убираем в холодильник на 4 часа стабилизироваться

185 calories Эспума картофель-трюфель