Эспума из карамелизированного лука

Эспума из карамелизированного лука

Муссы и пены Французская
7 ингредиентов
Воздушный и нежный. Вот так можно описать текстуру данного рецепта.

Ингредиенты:

Белый лук – 500 г

Масло сливочное – 65 г

Вода – 250 г

Сливки 33% – 125 г

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Чистим лук, нарезаем лук кубиком.

Белый лук 500 г
02 шаг

Разогреваем ковш, добавляем сливочное масло.

Масло сливочное 65 г
03 шаг

Добавляем лук, обжариваем на медленном огне

04 шаг

Карамелизируем до золотистого цвета

05 шаг

Деглазируем водой, доводим до кипения. Готовим 10 минут

06 шаг

Добавляем сливки, солим и перчим

07 шаг

Пробиваем блендером до однородности

08 шаг

Процеживаем через сито

09 шаг

Переливаем в креммер, заправляем двумя баллончиками азота. Храним креммер в теплое воде до подачи

Эспума из карамелизированного лука