Еловое варенье

Еловое варенье

Выпечка и десерты Русская
6 ингредиентов
Крайне занятное варенье. Во вкусе есть три нотки: сладость, кислинка, и лёгкие хвойные нотки
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 2706 гр.
кКал в 100 гр.: 150
кКал в 1 пор.: 4059

Ингредиенты:

Еловые веточки – 146 гр.

Вода – 1,5 литра

Сахар – 1 кг

Сок лимонный – 1 шт(примерно 4-5 ст.л.)

Кедровые орешки – 10 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Кипятим воду, частью кипятка обдаём еловые веточки кипятком. Вытаскиваем веточки

Вода 1.5 литра
02 шаг

Оставьте пару веточек для украшения, позже их можно положить в банку. У остальных веточек отделяем иголки

Еловые веточки 146 гр.
03 шаг

Заливаем иголки кипятком, потом измельчаем блендером.

Кипяток 1.5 литра
04 шаг

Накрываем полотенцем и даём настояться 10-12 часов. Можно оставить на ночь

05 шаг

Процеживаем настой

06 шаг

Доводим до кипения, снимаем пенку

07 шаг

Добавляем сахар, перемешиваем венчиком. Выпариваем, чтобы кастрюле оставался треть объёма, который был

Сахар 1 кг
08 шаг

Обжариваем орешки

Кедровые орешки 10 гр.
09 шаг

Даём остыть варенью до 60 градусов. После можно добавлять лимонный сок. Перемешиваем

Сок лимонный 1 шт(примерно 4-5 ст.л.)
10 шаг

Заливаем варенье в банку

11 шаг

Выкладываем орешки в банку и еловую веточку. Варенье неприхотливое, хранить в тёмном месте.

150 calories Еловое варенье