Еловые веточки – 146 гр.
Вода – 1,5 литра
Сахар – 1 кг
Сок лимонный – 1 шт(примерно 4-5 ст.л.)
Кедровые орешки – 10 гр.
Кипятим воду, частью кипятка обдаём еловые веточки кипятком. Вытаскиваем веточки
Вода | 1.5 литра |
Оставьте пару веточек для украшения, позже их можно положить в банку. У остальных веточек отделяем иголки
Еловые веточки | 146 гр. |
Добавляем сахар, перемешиваем венчиком. Выпариваем, чтобы кастрюле оставался треть объёма, который был
Сахар | 1 кг |
Даём остыть варенью до 60 градусов. После можно добавлять лимонный сок. Перемешиваем
Сок лимонный | 1 шт(примерно 4-5 ст.л.) |