Джем из груши, яблок, и клюквы

Джем из груши, яблок, и клюквы

Закуски Итальянская
6 ингредиентов
Вкусный домашний джем, который идеально дополняет вкус мяса и сыра
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 1325 гр.
кКал в 100 гр.: 49
кКал в 1 пор.: 649.25

Ингредиенты:

Яблоки «Грени смит» – 438 гр.

Груши «Форел» – 650 гр.

Сахар – 1 стакан

Клюква – ½ стакана

Сок лимона – 1 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем яблоки, груши. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, клюкву, лимонный сок. Перемешиваем. Варим на умеренном огне 30 минут

Яблоки «Грени смит» 438 гр.
Груши «Форел» 650 гр.
Сахар 1 стакан
Клюква ½ стакана
Сок лимона 1 ст.л.
02 шаг

Измельчаем джем погружным джемом, даём остыть. Перекладываем в баночку. Джем можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

49 calories Джем из груши, яблок, и клюквы