Опара:
Закваска ржаная – 20 гр.
Вода – 40 гр
Мука пшеничная в/с – 40 гр.
Тесто:
Опара – вся
Вода ледяная – 350 гр + 25 гр. дополнительной воды
Пшеничная мука в/с – 450 гр.
Пшеничная ц/з – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Делаем опару смешав 20 гр. закваски, 40 гр. воды, 40гр пшеничная муки, оставьте на ночь при комнатной температуре
Смешиваем всю опару, 350 гр ледяной воды, 450 гр пшеничной муки, 50 гр. цельнозерновой муки. Оставляем на 30 минут
Нужно опустить тесто, для этого налейте воду в миску. Намочите руки и оттяните тесто с каждой стороны. Закрываем крышкой и даём тесту подняться тесту ещё час. Повторим эту процедуру 3 раза