Деревенский хлеб на закваске «Тартин» (Rustic sourdough bread «Tartin»)

Деревенский хлеб на закваске «Тартин» (Rustic sourdough bread «Tartin»)

Выпечка и десерты Итальянская
10 ингредиентов
Время приготовления: 580 минут
Порция весит: 1000 гр.
кКал в 100 гр.: 289
кКал в 1 пор.: 2890

Ингредиенты:

Опара:

Закваска ржаная – 20 гр.

Вода – 40 гр

Мука пшеничная в/с – 40 гр.

Тесто:

Опара – вся

Вода ледяная – 350 гр + 25 гр. дополнительной воды

Пшеничная мука в/с – 450 гр.

Пшеничная ц/з – 50 гр.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем опару смешав 20 гр. закваски, 40 гр. воды, 40гр пшеничная муки, оставьте на ночь при комнатной температуре

02 шаг

Смешиваем всю опару, 350 гр ледяной воды, 450 гр пшеничной муки, 50 гр. цельнозерновой муки. Оставляем на 30 минут

03 шаг

Добавляем 1 ч.л. соли, 25 гр. воды. Перемешиваем. Оставляем на 1 час подниматься

04 шаг

Нужно опустить тесто, для этого налейте воду в миску. Намочите руки и оттяните тесто с каждой стороны. Закрываем крышкой и даём тесту подняться тесту ещё час. Повторим эту процедуру 3 раза

05 шаг

Разделяем тесто на две части, формируем булки. Даём тесту подняться 30 минут. Острым ножом делаем надрезы и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 260 градусов духовку. Выпекаем 20 минут потом уменьшаем температуру до 230 градусов и выпекаем ещё 20 минут.

289 calories Деревенский хлеб на закваске «Тартин» (Rustic sourdough bread «Tartin»)