Ингредиенты:
Свекла – 120 г.
Тапиока – 100 г.
Вода – 1000 г.
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки.
Запекаем свёклу
Очищаем и нарезаем свеклу кубиком
Тапиока | 100 г. |
Вода | 1000 г. |
Заливаем тапиоку водой, перемешиваем. Ставим на огонь закипать
Тапиока | 100 г. |
Вода | 1000 г. |
Пробиваем свеклу в пюре погружным блендером
Свекла | 120 г. |
Доводим до вкуса солью и перцем
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Добавляем свекольное пюре в кастрюлю с тапиокой, перемешиваем. Варим 5-8 минут до желаемой густоты
Распределяем смесь по силиконовому коврику
Разогреваем духовку до 80 градусов. Выпекаем до полного высыхания чипса 45-60 минут
Даём чипсу остыть, ломаем на части
Разогреваем масло до 180 градусов, обжариваем чипсы 3-5 секунд. Чипс должен будет вздуться и станет более хрустящим