Чипс из свеклы и тапиоки.

Чипс из свеклы и тапиоки.

Украшение для подачи Фьюжн
7 ингредиентов
Легкие, воздушные, хрустящие чипсы для подачи блюда. Вкус умеренный, в меру солёный
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 42 гр.
кКал в 100 гр.: 67
кКал в 1 пор.: 28.14

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Свекла – 120 г.

Тапиока – 100 г.

Вода – 1000 г.

Соль – 1 щепотка

Перец – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Запекаем свёклу

02 шаг

Очищаем и нарезаем свеклу кубиком

Тапиока 100 г.
Вода 1000 г.
03 шаг

Заливаем тапиоку водой, перемешиваем. Ставим на огонь закипать

Тапиока 100 г.
Вода 1000 г.
04 шаг

Пробиваем свеклу в пюре погружным блендером

Свекла 120 г.
05 шаг

Доводим до вкуса солью и перцем

Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
06 шаг

Добавляем свекольное пюре в кастрюлю с тапиокой, перемешиваем. Варим 5-8 минут до желаемой густоты

07 шаг

Распределяем смесь по силиконовому коврику

08 шаг

Разогреваем духовку до 80 градусов. Выпекаем до полного высыхания чипса 45-60 минут

09 шаг

Даём чипсу остыть, ломаем на части

10 шаг

Разогреваем масло до 180 градусов, обжариваем чипсы 3-5 секунд. Чипс должен будет вздуться и станет более хрустящим

67 calories Чипс из свеклы и тапиоки.