Чиабатта (No-Knead Chiabatta)

Чиабатта (No-Knead Chiabatta)

Выпечка и десерты Итальянская
6 ингредиентов
Вкуснейший итальянский хлеб. Из достоинств данного рецепта простата и вкус
Время приготовления: 230 минут
Порция весит: 190 гр.
кКал в 100 гр.: 217
кКал в 1 пор.: 412.3

Ингредиенты:

Мука – 400 гр.

Вода – 320 гр.

Дрожжи – 2 гр.(1/2ч.л.)

Оливковое масло – 30 мл.

Соль морская – 8 гр.(1/2ст.л.)

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем ½ ч. л. дрожжей, 400 гр. муки, ½ ст. л. соли, 30 мл оливкового масла.

02 шаг

Добавляем 320 мл. воды, перемешиваем. Закрываем крышкой и даём тесту подняться в течении 40 минут.

03 шаг

По истечении 40 минут, добавляем в миску воды для смачивания рук. Смачиваем руки, оттягиваем тесто. Оттягиваем и отпускаем. Оттягиваем со всех сторон. Закрываем крышкой и даём тесту подняться 40 минут. Повторить эту процедуру нужно ещё 3 раза.

04 шаг

Консистенция теста после оттягивания будет становиться плотнее.

05 шаг

После 4 простойки теста припорошим кастрюлю и рабочую поверхность мукой.

06 шаг

Переворачиваем кастрюлю на рабочую поверхность. Тесто отойдет само. Припорошим мукой. Разделяем на четыре части.

07 шаг

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Делаем бортики между кусочками теста. Накрываем полотенце и даём тесту пятый раз подняться в течении 40 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 20 – 25 минут

217 calories Чиабатта (No-Knead Chiabatta)