Булочки "Крендель"

Булочки "Крендель"

Выпечка и десерты Немецкая
12 ингредиентов
Невероятно мягкие и вкусные булочки. Текстура воздушная, мягкая. Вкус соленых крендельков
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 40 гр.
кКал в 100 гр.: 246
кКал в 1 пор.: 98.4

Ингредиенты:

Булочки:

Мука – 375 г.

Сахар – 25 г.

Соль – 7.5 г.

Сухие дрожжи – 3.25 г.

Сливочное масло – 30 г.

Молоко – 125 г.

Вода – 125 г.

Ванна для булочек:

Вода – 1 литр

Сода пищевая – 1/3 стакана

Тросниковый сахар – 2 ст.л.

Украшение:

Морская соль – для подачи


Рецепт пошагово:

01 шаг

В деже миксера смешиваем сухие ингредиенты для булочек:

Мука 375 г.
Сахар 25 г.
Соль 7.5 г.
Сухие дрожжи 3.25 г.
02 шаг

Смешиваем воду с молоком, добавляем к тесту. Замешиваем тесто

Молоко 125 г.
Вода 125 г.
03 шаг

Добавляем сливочное масло, замешиваем тесто

Сливочное масло 30 г.
04 шаг

В итоге получится плотная, но нежная текстура теста. Тесто начнёт свободно отходить от стенок дежи миксера

05 шаг

Смазываем миску маслом, перекладываем тесто в миску. Даём тесту взойти 1 час при комнатной температуре

06 шаг

Растворяем сахар, соду в воде

Вода 1 литр
Сода пищевая 1/3 стакана
Тросниковый сахар 2 ст.л.
07 шаг

Отвешиваем 17 шариков весом в 40 г. Формируем булочки. Делаем надрезы

08 шаг

Погружаем булочки в «ванну» на 2 минуты.

09 шаг

Вытаскиваем булочки, выкладываем булочки на силиконовый коврик. Посыпаем солью. Даём булочкам постоять 30 минут при комнатной температуре

Морская соль для подачи
10 шаг

Выпекаем 8 минут при 200 градусах

11 шаг

Булочки получаются очень вкусными и мягкими

246 calories 40 гр. Булочки "Крендель"
  • Мука – 375 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Соль – 7.5 г.
  • Сухие дрожжи – 3.25 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Молоко – 125 г.
  • Вода – 125 г.
  • Вода – 1 литр
  • Сода пищевая – 1/3 стакана
  • Тросниковый сахар – 2 ст.л.
  • Морская соль – для подачи