Булочки:
Мука – 375 г.
Сахар – 25 г.
Соль – 7.5 г.
Сухие дрожжи – 3.25 г.
Сливочное масло – 30 г.
Молоко – 125 г.
Вода – 125 г.
Ванна для булочек:
Вода – 1 литр
Сода пищевая – 1/3 стакана
Тросниковый сахар – 2 ст.л.
Украшение:
Морская соль – для подачи
В деже миксера смешиваем сухие ингредиенты для булочек:
Мука | 375 г. |
Сахар | 25 г. |
Соль | 7.5 г. |
Сухие дрожжи | 3.25 г. |
В итоге получится плотная, но нежная текстура теста. Тесто начнёт свободно отходить от стенок дежи миксера
Смазываем миску маслом, перекладываем тесто в миску. Даём тесту взойти 1 час при комнатной температуре
Вытаскиваем булочки, выкладываем булочки на силиконовый коврик. Посыпаем солью. Даём булочкам постоять 30 минут при комнатной температуре
Морская соль | для подачи |