Батат по–деревенски, сальса–верде, кокосовый йогурт

Батат по–деревенски, сальса–верде, кокосовый йогурт

Закуски Американская
21 ингредиентов
Батат приготовлен идеально, есть корочка, а внутри мягкий. Картофель отлично приправлен. Сальса кисло–соленая, кокосовый йогурт нежный. Мне нравится сочетание сладости картофеля, нежностью йогурта с пикантностью сальсы
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 200 гр.
кКал в 100 гр.: 189
кКал в 1 пор.: 378

Ингредиенты:

Кокосовый йогурт:

Сок лимона – 5г.

Кокосовое молоко – 15г.

Творожный сыр – 80г.

Сухой лук – 1 ч.л

Сальса Верде:

Соевый соус – 10г.

Оливковое масло – 100г.

Рисовый уксус (Муцукан) – 5г.

Мед – 5г.

Каперсы – 10г.

Чеснок – 1 зубчик

Кинза – 5г.

Петрушка – 5г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Батат по–деревенски:

Батат – 2 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Орегано – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем батат на дольки

Батат 2 шт.
02 шаг

Перекладываем батат в миску, приправляем

Дольки Батата все.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
03 шаг

Застилаем противень пергаментной бумагой, равномерно распределяем картофель по противню

04 шаг

Выпекаем картофель в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут

05 шаг

Нарезаем кинзу и петрушку

Кинза 5г.
Петрушка 5г.
06 шаг

В миске смешиваем жидкие ингредиенты для сальсы

Соевый соус 10г.
Оливковое масло 100г.
Рисовый уксус (Муцукан) 5г.
Мед 5г.
07 шаг

В миску добавляем нарезанную зелень, чеснок, каперсы. Солим, перечим. Перемешиваем

Нарезанная зелень вся
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Каперсы 10г.
Чеснок 1 зубчик
08 шаг

В стакан погружного блендера добавляем ингредиенты для косового йогурта

Сок лимона 5г.
Кокосовое молоко 15г.
Творожный сыр 80г.
Сухой лук 1 ч.л
09 шаг

Пробиваем блендером до однородности

Приёмы сервировки:

01 шаг

Переходим к подаче блюда, на тарелку наносим сальсу тремя полосками

02 шаг

Переходим к подаче блюда, на тарелку наносим сальсу тремя полосками

189 calories Батат по–деревенски, сальса–верде, кокосовый йогурт