3-х часовая неаполитанская пицца

3-х часовая неаполитанская пицца

20 ингредиентов
Тесто нежное, пористое. Начинки очень вкусные. Хорошая технология приготовления пиццы
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 380 гр.
кКал в 100 гр.: 150
кКал в 1 пор.: 570

Ингредиенты:

Мука (12-13% белка) – 500 г.

Вода – 370 г.

Соль – 12 г.

Сухие дрожжи – 4 г.

Оливковое масло – для обмазывания

Начинка 1:

Лактоферментированные томаты – 400 г.

Базилик – 1 веточка

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Моцарелла – 40 г.

Пармезан – 10 г.

Базилик – для подачи

Начинка 2:

Моцарелла – 50 г.

Пармезан – 30 г.

Хамон – 15 г.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Руколла – 40 г.

Пармезан – 10 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В миску добавляем воду и соль, перемешиваем

Вода 370 г.
Соль 12 г.
02 шаг

Добавляем муку и дрожжи, замешиваем тесто

Мука (12-13% белка) 500 г.
Сухие дрожжи 4 г.
03 шаг

Смазываем тесто маслом, даём тесту постоять 30 минут

Оливковое масло для обмазывания
04 шаг

Оттягиваем тесто в разные стороны

05 шаг

Оставляем тесто на 10 минут

06 шаг

Оттягиваем тесто и разделяем на 4 части

07 шаг

Перекладываем тесто в гастроемкость и даём тесту взойти в течении 2 часов

08 шаг

Делаем соус для маргариты. В чашу блендера добавляем следующие ингредиенты

Лактоферментированные томаты 400 г.
Базилик 1 веточка
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
09 шаг

Пробиваем блендером до однородности

10 шаг

Перекладываем тесто на противень с мукой, выкладываем тесто, формируем пиццу

11 шаг

Распределяем соус по тесту

12 шаг

Выкладываем моцареллу на соус, натираем пармезан, листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 6 минут при 260 градусах

Моцарелла 40 г.
Пармезан 10 г.
Базилик для подачи
13 шаг

Для второй начинки, формируем пиццу. Выкладываем моцареллу и натираем пармезан.

Моцарелла 50 г.
Пармезан 30 г.
14 шаг

Выпекаем 6 минут при 260 градусах

15 шаг

Для начинки нарезаем хамон, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком

Хамон 15 г.
Лимонный сок 1 ч.л.
16 шаг

На хамон выкладываем руколлу, натираем пармезаном.

Руколла 40 г.
Пармезан 10 г.
17 шаг

Перекладываем начинку на основу пиццы

150 calories 3-х часовая неаполитанская пицца