Мука (12-13% белка) – 500 г.
Вода – 370 г.
Соль – 12 г.
Сухие дрожжи – 4 г.
Оливковое масло – для обмазывания
Начинка 1:
Лактоферментированные томаты – 400 г.
Базилик – 1 веточка
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Моцарелла – 40 г.
Пармезан – 10 г.
Базилик – для подачи
Начинка 2:
Моцарелла – 50 г.
Пармезан – 30 г.
Хамон – 15 г.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Руколла – 40 г.
Пармезан – 10 г.
Делаем соус для маргариты. В чашу блендера добавляем следующие ингредиенты
Лактоферментированные томаты | 400 г. |
Базилик | 1 веточка |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Выкладываем моцареллу на соус, натираем пармезан, листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 6 минут при 260 градусах
Моцарелла | 40 г. |
Пармезан | 10 г. |
Базилик | для подачи |
Для второй начинки, формируем пиццу. Выкладываем моцареллу и натираем пармезан.
Моцарелла | 50 г. |
Пармезан | 30 г. |
Для начинки нарезаем хамон, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком
Хамон | 15 г. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |