Жаренная треска с соусом из каперсов

Жаренная треска с соусом из каперсов

13 ингредиентов
Рыба имеет вкусную, хрустящую корочку, а соус идеально дополняет вкусовую гамму блюда своим кисленько-пикантными нотками.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Филе трески – 700 гр.

Крахмал – ¼ стакана

Сухой чеснок – 1 ст.л.

Паприка – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л

Перец – 1 ч.л

Растительное масло – 6 ст.л

Сливочное масло – 70 гр.

Лимон – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Каперсы – 60 гр.

Петрушка (для украшения) – 1 веточка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Делаем панировку смешав крахмал, сухой чеснок, паприку, соль, и перец

02 шаг

Обваливаем филе в панировке, необходимо чтобы панировка полностью покрыла рыбу

03 шаг

Обжариваем филе до готовности, примерно по полторы минуты с каждой стороны

04 шаг

Делаем соус, для этого растапливаем на сковороде сливочное масло

05 шаг

Натираем лимон, чтобы получить цедру, измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и цедру к сливочному маслу, перемешиваем. Цедра придаст аромат цитрусовых соусу и блюдо заиграет по-новому

06 шаг

Выдавливаем сок из лимона и добавляем каперсы, убавляем огонь под сковородой, и готовим ещё 30 секунд, постоянно перемешивая

Жаренная треска с соусом из каперсов