Запечённые мидии в чесночно-сырной шапочке

Запечённые мидии в чесночно-сырной шапочке

Закуски Французская
9 ингредиентов
Baked mussels in a garlic and cheese cap
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 71 гр.
кКал в 100 гр.: 136
кКал в 1 пор.: 96.56

Ингредиенты:

Мидии на раковине – 10 шт.

Моцарелла – 80 г

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 3 ст.л.

Творожный сыр – 3 ст.л.

Подача:

Лайм – для подачи

Соус Унаги – для подачи

Чёрный кунжут – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем мидии от водорослей, срезаем «ножку» мидии, которой она крепится к раковине. Промываем под проточной водой

Мидии на раковине 10 шт.
02 шаг

Натираем моцареллу, пропускаем чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем

Моцарелла 80 г
Чеснок 3 зубчика
Майонез 3 ст.л.
03 шаг

Добавляем творожный сыр, перемешиваем

Творожный сыр 3 ст.л.
04 шаг

На мидии наносим сырную шапочку

05 шаг

Отправляем в не разогретую духовку при максимальной температуре на 6 минут

06 шаг

При подаче посыпаем кунжутом и подаём с дольками лайма

136 calories Запечённые мидии в чесночно-сырной шапочке