Мидии чилийские – 12 шт
Маринад:
Вода – 100 мл
Чёрный чеснок – 1 головка
Анчоусы – 3 рыбки
Кедровые орешки – 10 г.
Шапочка:
Сметана – 2 ст.л
Соевый соус – 1 ст.л.
Натертая моцарелла – 30 г
Сыр Грюйер – 30 г
Свежий чеснок – 1 зубчик
Зелёный лук – 5 г
Майонез – 1 ч.л
В чашу блендера добавляем все ингредиенты для маринада
Вода | 100 мл |
Чёрный чеснок | 1 головка |
Анчоусы | 3 рыбки |
Кедровые орешки | 10 г. |
Пробиваем погружным блендером до однородности
Солим и перчим маринад, перемешиваем
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Чистим мидии, удаляем у них ножку. Опаливаем мидии горелкой для придания копчёной нотки во вкусе
Мидии чилийские | 12 шт |
Перекладываем мидии в миску, заливаем маринадом. Маринуем мидии 30 минут
Перемешиваем ингредиенты для сырной шапочки
Сметана | 2 ст.л |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Натертая моцарелла | 30 г |
Сыр Грюйер | 30 г |
Свежий чеснок | 1 зубчик |
Зелёный лук | 5 г |
Выкладываем замаринованную мидию на раковину
Наполняем мидии сырной шапочкой
Выкладываем наполненные мидии на противень
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в режиме гриль
Подаём с терияки соусом и долькой лайма