Запечённые мидии | черный чеснок | анчоусы

Запечённые мидии | черный чеснок | анчоусы

Закуски Авторская
13 ингредиентов
Моё авторское блюдо с глубоким вкусом. Аромат морепродуктов сконцентрирован. Мидии сочные, сырная шапочка нежная.
Основная особенность - это технология, как приготовлены мидии. Сначала опаливаем горелкой, а потом маринуем в маринаде из черного чеснока, анчоусов, и кедровых орехов.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 77 гр.
кКал в 100 гр.: 84
кКал в 1 пор.: 64.68

Ингредиенты:

Мидии чилийские – 12 шт

Маринад:

Вода – 100 мл

Чёрный чеснок – 1 головка

Анчоусы – 3 рыбки

Кедровые орешки – 10 г.

Шапочка:

Сметана – 2 ст.л

Соевый соус – 1 ст.л.

Натертая моцарелла – 30 г

Сыр Грюйер – 30 г

Свежий чеснок – 1 зубчик

Зелёный лук – 5 г

Майонез – 1 ч.л

Рецепт пошагово:

01 шаг

В чашу блендера добавляем все ингредиенты для маринада

Вода 100 мл
Чёрный чеснок 1 головка
Анчоусы 3 рыбки
Кедровые орешки 10 г.
02 шаг

Пробиваем погружным блендером до однородности

03 шаг

Солим и перчим маринад, перемешиваем

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
04 шаг

Чистим мидии, удаляем у них ножку. Опаливаем мидии горелкой для придания копчёной нотки во вкусе

Мидии чилийские 12 шт
05 шаг

Перекладываем мидии в миску, заливаем маринадом. Маринуем мидии 30 минут

06 шаг

Перемешиваем ингредиенты для сырной шапочки

Сметана 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л.
Натертая моцарелла 30 г
Сыр Грюйер 30 г
Свежий чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 5 г
07 шаг

Выкладываем замаринованную мидию на раковину

08 шаг

Наполняем мидии сырной шапочкой

09 шаг

Выкладываем наполненные мидии на противень

10 шаг

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в режиме гриль

11 шаг

Подаём с терияки соусом и долькой лайма

84 calories Запечённые мидии | черный чеснок | анчоусы