Треска в глазури.

Треска в глазури.

Основные блюда Средиземноморская
14 ингредиентов
Подача блюда выполнена на игре цветов - белого и зелёного. В центре тарелки разместил бланшированный шпинат с ростками гороха. На шпинат выложил обжаренное филе трески, покрытое соевой глазурью. Глазурь пикантная, в меру соленая, она придает блюду яркость. Текстура блюда получилась нежной. Украсил листьями настурции и обжаренными семенами кунжута
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 186 гр.
кКал в 100 гр.: 127
кКал в 1 пор.: 236.22

Ингредиенты:

Треска – 387 г.

Глазурь:

Соевый соус – 68 г.

Мед – 41 г.

Рисовый уксус – 13 г.

Свежий имбирь – 6 г.

Чеснок – 8 г.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Крахмал – 1 ч.л.

Вода – 1 ст.л.

Гарнир:

Шпинат с ростками гороха – 75 г.

Соль – 1 щепотка

Перец – 1 щепотка

Растительное масло – 1 ч.л.

Подача:

Кунжут

Петрушка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем в ковше соевый соус, мёд, рисовый уксус, натёртый имбирь, натёртый чеснок, кунжутное масло.

Соевый соус 68 г.
Мед 41 г.
Рисовый уксус 13 г.
Свежий имбирь 6 г.
Чеснок 8 г.
Кунжутное масло 1 ч.л.
02 шаг

Доводим глазурь до кипения, варим 2 минуты на среднем огне.

03 шаг

Добавляем крахмал, разведённый в воде, чтобы загустить глазурь. Охлаждаем глазурь

Крахмал 1 ч.л.
Вода 1 ст.л.
04 шаг

На сковороде обжариваем семена кунжута

Кунжут
05 шаг

Бланшируем 2 минуты шпинат и ростки гороха в кипящей воде.

Шпинат с ростками гороха 75 г.
06 шаг

Перекладываем шпинат в холодную воду

07 шаг

Отжимаем бланшированный шпинат от воды. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом.

Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 1 ч.л.
08 шаг

Обсушиваем филе трески бумажными полотенцами. Солим, перчим.

09 шаг

Застилаем сковороду пергаментной бумагой, взбрызгиваем бумагу растительным масло. Разогреваем сковороду. Выкладываем филе трески на бумагу. Обжариваем рыбу

10 шаг

Перекладываем обжаренную рыбу на разделочную доску. Смазываем филе трески глазурью. Обжигаем глазурь газовой горелкой для придания аромата копчения. Нарезаем петрушку. Посыпаем петрушкой и обжаренным кунжутом

Кунжут
Петрушка
127 calories 186 гр. Треска в глазури.
  • Треска – 387 г.
  • Соевый соус – 68 г.
  • Мед – 41 г.
  • Рисовый уксус – 13 г.
  • Свежий имбирь – 6 г.
  • Чеснок – 8 г.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Шпинат с ростками гороха – 75 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Кунжут
  • Петрушка