Треска – 387 г.
Глазурь:
Соевый соус – 68 г.
Мед – 41 г.
Рисовый уксус – 13 г.
Свежий имбирь – 6 г.
Чеснок – 8 г.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Вода – 1 ст.л.
Гарнир:
Шпинат с ростками гороха – 75 г.
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ч.л.
Подача:
Кунжут
Петрушка
Смешиваем в ковше соевый соус, мёд, рисовый уксус, натёртый имбирь, натёртый чеснок, кунжутное масло.
Соевый соус | 68 г. |
Мед | 41 г. |
Рисовый уксус | 13 г. |
Свежий имбирь | 6 г. |
Чеснок | 8 г. |
Кунжутное масло | 1 ч.л. |
Добавляем крахмал, разведённый в воде, чтобы загустить глазурь. Охлаждаем глазурь
Крахмал | 1 ч.л. |
Вода | 1 ст.л. |
Отжимаем бланшированный шпинат от воды. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 1 ч.л. |
Застилаем сковороду пергаментной бумагой, взбрызгиваем бумагу растительным масло. Разогреваем сковороду. Выкладываем филе трески на бумагу. Обжариваем рыбу