Треска с соусом из копчённого красного перца

Треска с соусом из копчённого красного перца

Основные блюда Французская
23 ингредиентов
Нежная, сочная треска с необыкновенным соусом
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 236 гр.
кКал в 100 гр.: 108
кКал в 1 пор.: 254.88

Ингредиенты:

Треска – 500 гр.

Соль – 1,5 ч.л

Перец – 1,5 ч.л.

Соус:

Болгарский перец – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 15 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Вода – ½ стакана

Бальзамический уксус – по вкусу

Панировка для рыбы:

Крахмал – 3 ст.л

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Копчённая паприка – 1 ч.л.

Мука – 1 ст.л.

Для подачи:

Лимон – 1 ломтик

Устричный соус – 1 ч.л.

Розовый перец – ½ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем болгарский перец. Сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим

02 шаг

Включаем режим гриль в духовке устанавливаем температуру 240 градусов и отправляем запекаться перцы до обугливания примерно минут 10-15

03 шаг

Нарезаем луковицу, обжариваем

04 шаг

Очищаем перцы от нагара.

05 шаг

Добавляем перец к луку. Обжариваем. Насыпаем 1 ч.л. сахара. Перемешиваем

06 шаг

Наливаем пол стакана воды. Добавляем соль, перец, паприку. Тушим 7 минут

07 шаг

Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем

08 шаг

Измельчаем соус в блендере

09 шаг

Делаем панировку смешав Крахмал – 3 ст.л, Соль – 1 ч.л., Перец – 1 ч.л., Копчённая паприка – 1 ч.л., Мука – 1 ст.л.

10 шаг

Солим, перчим филе с двух сторон.

11 шаг

Обваливаем филе в панировке, обжариваем до золотистой корочки

12 шаг

Сервируем

108 calories Треска с соусом из копчённого красного перца