Татаки из форели, севиче из гребешка, тартаром из манго, и ежевичным соусом.

Татаки из форели, севиче из гребешка, тартаром из манго, и ежевичным соусом.

Закуски Японская
28 ингредиентов

Татаки – это опаленный кусок свежей рыбы. Рыба нежная, чувствую нотки костра. Если макнуть в соевый соус, то это райское настроение.
Севиче вкусные кусочки маринованного гребешка. В маринаде ярко играет сок цитрусовых и сладость меда. Гребешок нежный.
Соус из еживики кисленький с рыбными нотками.
Сальса нежная.

Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 87 гр.
кКал в 100 гр.: 87
кКал в 1 пор.: 75.69

Ингредиенты:

Филе форели – 400 г

Сальса из Манго:

Мякоть манго – 100 г

Петрушка – 1 веточка

Лук – 15 г

Масло растительное – 5 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Ежевичный Соус:

Бульон форели – 400 мл.

Стружка тунца – 2 г

Кациобуси – 2 г

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Пюре Маракуйи – 20 г

Еживика – 10 г

Соевый соус – 30 г

Сливочное масло – 15 г

Севиче:

мёд – 10 г

лаймовый сок – 50 г

свежевыжатый апельсиновый сок – 100 г

оливковое масло – 60 г

Красный лук – 20 г

петрушка – 20 г

гребешок – 200 г

морская соль – по вкусу

чёрный перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейнике смешиваем бульон, кациобуси, стружка тунца, выпариваем бульон вполовину на среднем огне.

Бульон форели 400 мл.
Стружка тунца 2 г
Кациобуси 2 г
02 шаг

Процеживаем бульон через сито

03 шаг

Нарезаем чеснок. В сотейнике обжариваем чеснок

Чеснок 2 зубчика
04 шаг

Добавляем в сотейник ежевику и пюре манго

Пюре Маракуйи 20 г
Еживика 10 г
05 шаг

Добавляем сахар

Сахар 1 ст.л.
06 шаг

Добавляем рисовый уксус и соевый соус, перемешиваем

Соевый соус 3 ст.л.
Рисовый уксус 1 ст.л.
07 шаг

Добавляем выпаренный бульон, варим 5 минут на среднем огне

Выпаренный бульон весь
08 шаг

Добавляем к соусу сливочное масло

Сливочное масло 15 г
09 шаг

Пробиваем соус погружным блендером

10 шаг

Процеживаем соус через мелкозернистое сито

11 шаг

Переливаем соус в баночку, храним в холодильнике

12 шаг

Переходим к приготовлению сальсы, нарезаем манго, лук, петрушку. Выкладываем в миску, заправляем маслом, приправляем. Перемешиваем

Мякоть манго 100 г
Петрушка 1 веточка
Лук 15 г
Масло растительное 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
13 шаг

Нарезаем ингредиенты для заправки севиче, перемешиваем.

мёд 10 г
лаймовый сок 50 г
свежевыжатый апельсиновый сок 100 г
оливковое масло 60 г
Красный лук 20 г
петрушка 20 г
морская соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
14 шаг

Нарезаем гребешок на слайсы

гребешок 200 г
15 шаг

Перекладываем гребешок в маринад, маринуем 7-10 минут

16 шаг

Обрезаем края у стейка рыбы

Филе форели 400 г
17 шаг

Перекладываем филе на жаропрочную поверхность, опаливаем стейк форели с двух сторон горелкой

Филе форели 400 г
18 шаг

Подаём блюдо со всеми ингредиентами

87 calories Татаки из форели, севиче из гребешка, тартаром из манго, и ежевичным соусом.