Тартар из креветок и авокадо.

Тартар из креветок и авокадо.

Закуски
16 ингредиентов
Креветки я мелко порезал и замариновал в юдзу (японский лимон) и оливковым маслом. Сверху отсадил пюре из авокадо и соусом из манго. При подаче украсил желе из апельсина
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 364 гр.
кКал в 100 гр.: 137
кКал в 1 пор.: 498.68

Ингредиенты:

Тартар из лангустинов:

Лангустины – 6 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л

Сок Юдзу – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Петрушка – 15 г.

Апельсиновые кубики:

Апельсиновый сок – 100 мл

Агар-агар – 2 г.

Пюре из авокадо:

Авокадо – 2 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Соус из манго:

Манго – 150 г.

Мёд – 2 ст.л.

Корица – 2 щепотки

Подача:

Красная икра – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Наливаем сок в сотейник, добавляем агар-агар в сотейник. Перемешиваем. Нагреваем сок, но не доводя до кипения

Апельсиновый сок 100 мл
Агар-агар 2 г.
02 шаг

Очищаем лангустины от панциря и кишечника.

Лангустины 6 шт.
03 шаг

Нарезаем лангустины мелким кубиком, сбрызгиваем маслом

Оливковое масло 1 ст.л
04 шаг

К лангустинам добавляем сок юдзу, перемешиваем

Сок Юдзу 1 ст.л.
05 шаг

Солим, перчим

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
06 шаг

Мелко нарезаем петрушку, добавляем к лангустинам

Петрушка 15 г.
07 шаг

Разрезаем авокадо на две части, вынимаем мякоть из авокадо. Разминаем вилкой, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Пробиваем блендером до однородной текстуры

Авокадо 2 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
08 шаг

Нарезаем манго на кубики

Манго 150 г.
09 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем манго, мед, корицу. Обжариваем 3 минуты на среднем огне до мягкости

Мёд 2 ст.л.
Корица 2 щепотки
10 шаг

Пробиваем манго погружным блендером до гладкости

11 шаг

В оболочку авокадо выкладываем тартар

12 шаг

Отсаживаем пюре из авокадо и соус манго на тартар с помощью кондитерского мешка

13 шаг

Разрезаем апельсиновое желе на кубики

14 шаг

Подаём тартар с соусом из манго, красной икрой, и желе из апельсина

137 calories Тартар из креветок и авокадо.