Тартар из лосося:
Форель – 137 г.
Апельсиновый сок – 1/2 шт
Цедра апельсина – 1/2 шт
Горчица баварская – 1 ч.л.
Огурец соленый – 10 г
Каперсы – 7 г.
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Мусс из моцареллы:
Моцарелла – 137 г
Цедра апельсина – ½ апельчина
Сливки – 39 г
Молоко –66 г
Ксантан – 0.5 г
Апельсиновая глазурь:
Сок апельсиновый – 200 мл
Каппа карагиан – 4 г
Красный краситель – 3 капли
Жёлтый краситель – 3 капли
Подача:
Листочки мандарина – для подачи
Добавляем остальные ингредиенты для тартара в миску, перемешиваем
Апельсиновый сок | 1/2 шт |
Цедра апельсина | 1/2 шт |
Горчица баварская | 1 ч.л. |
Огурец соленый | 10 г |
Каперсы | 7 г. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Расстилаем два кусочка пищевой плёнки, выкладываем в центр каждого кусочка по 1 ч.л. тартара.
Добавляем ингредиенты для мусса в чащу для блендера, пробиваем погружным блендером до однородности
Моцарелла | 137 г |
Цедра апельсина | ½ апельсина |
Сливки | 39 г |
Молоко | 66 г |
Ксантан | 0.5 г |
Добавляем в сотейник ингредиенты для глазури, перемешиваем
Сок апельсиновый | 200 мл |
Каппа карагиан | 4 г |
Красный краситель | 3 капли |
Жёлтый краситель | 3 капли |