Тартар из форели и муссом из сыра моцарелла.

Тартар из форели и муссом из сыра моцарелла.

Муссы и пены Фьюжн
18 ингредиентов
Вкусный тартар, хороший баланс по соли.  Нежный мусс с моцареллой, с приятным послевкусием апельсина. Корочка желейная, сделанная из сока апельсина.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 339 гр.
кКал в 100 гр.: 53
кКал в 1 пор.: 179.67

Ингредиенты:

Тартар из лосося:

Форель – 137 г.

Апельсиновый сок – 1/2 шт

Цедра апельсина – 1/2 шт

Горчица баварская – 1 ч.л.

Огурец соленый – 10 г

Каперсы – 7 г.

Соль – 1 щепотка

Перец – 1 щепотка

Мусс из моцареллы:

Моцарелла – 137 г

Цедра апельсина – ½ апельчина

Сливки – 39 г

Молоко –66 г

Ксантан – 0.5 г

Апельсиновая глазурь:

Сок апельсиновый – 200 мл

Каппа карагиан – 4 г

Красный краситель – 3 капли

Жёлтый краситель – 3 капли

Подача:

Листочки мандарина – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Снимаем кожу с форели, нарезаем филе мелким кубиком

Форель 137 г.
02 шаг

Добавляем остальные ингредиенты для тартара в миску, перемешиваем

Апельсиновый сок 1/2 шт
Цедра апельсина 1/2 шт
Горчица баварская 1 ч.л.
Огурец соленый 10 г
Каперсы 7 г.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
03 шаг

Расстилаем два кусочка пищевой плёнки, выкладываем в центр каждого кусочка по 1 ч.л. тартара.

04 шаг

Сворачиваем пищевую плёнку, чтобы получить шарик из тартара. Замораживаем 30 минут

05 шаг

Добавляем ингредиенты для мусса в чащу для блендера, пробиваем погружным блендером до однородности

Моцарелла 137 г
Цедра апельсина ½ апельсина
Сливки 39 г
Молоко 66 г
Ксантан 0.5 г
06 шаг

Перекладываем мусс в кондитерский мешок

07 шаг

Наполняем муссом формы на половину

08 шаг

Выкладываем шарик тартара

09 шаг

Наполняем формы полностью муссом, замораживаем в течение 3 часов в морозильнике

10 шаг

Добавляем в сотейник ингредиенты для глазури, перемешиваем

Сок апельсиновый 200 мл
Каппа карагиан 4 г
Красный краситель 3 капли
Жёлтый краситель 3 капли
11 шаг

Нагреваем глазурь до 90 градусов

12 шаг

Охлаждаем глазурь до 60 градусов

13 шаг

Насаживаем шарик на шпажку, окунаем шарик в глазурь три раза

14 шаг

Перекладываем мандарины с глазурью на решетку, чтобы глазурь застыла

15 шаг

Для подачи блюда расположим два листочка мандарина на тарелку, в центр размещаем мандарин

Листочки мандарина для подачи
53 calories 339 гр. Тартар из форели и муссом из сыра моцарелла.
  • Форель – 137 г.
  • Апельсиновый сок – 1/2 шт
  • Цедра апельсина – 1/2 шт
  • Горчица баварская – 1 ч.л.
  • Огурец соленый – 10 г
  • Каперсы – 7 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Моцарелла – 137 г
  • Цедра апельсина – ½ апельчина
  • Сливки – 39 г
  • Молоко –66 г
  • Ксантан – 0.5 г
  • Сок апельсиновый – 200 мл
  • Каппа карагиан – 4 г
  • Красный краситель – 3 капли
  • Жёлтый краситель – 3 капли
  • Подача:
  • Листочки мандарина – для подачи