Тако с морепродуктами и хрустящими каперсами

Тако с морепродуктами и хрустящими каперсами

Тако и тортильи Фьюжн
16 ингредиентов
Блюдо отражает стиль фьюжн. Я совместил две кухни: мексиканскую и итальянскую. Начинку сделал из гребешка и креветки. Овощи опаленный болгарский перец, огурец, лук, помидоры черри. Соединил майонезным соусом из анчоусов. Посыпал сверху хрустящими каперсами. Результатом остался я доволен, приятно было чувствовать нотки дымка от болгарского перца при откусывания кусочка. Соус кисленький, овощи сочные. Морепродукты имеют чудесную текстуру мягкая и упругая
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 424 гр.
кКал в 100 гр.: 142
кКал в 1 пор.: 602.08

Ингредиенты:

Красный болгарский перец – 1 шт.

Каперсы – 2 ч.л

Масло – для обжарки

Тортилья – 4 шт.

Масло – для обмазывания

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный анчоус – 1 рыбка

Майонез – 3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ч.л

Сливочное масло – 40 г.

Лангустины – 6 шт.

Морской гребешок – 5 шт.

Огурец – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Помидоры Черри – 8 шт.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Опаливаем болгарский перец горелкой

Красный болгарский перец 1 шт.
02 шаг

Очищаем болгарский перец от нагаринок, нарезаем

Красный болгарский перец 1 шт.
03 шаг

Просушиваем консервированные каперсы на салфетке

Каперсы 2 ч.л
04 шаг

Разогреваем масло до 180 градусов, добавляем каперсы. Обжариваем около минуты

Каперсы 2 ч.л
Масло для обжарки
05 шаг

Обжаренные каперсы выкладываем на салфетку

Каперсы 2 ч.л
06 шаг

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тортильи на подставку, смазываем маслом. Отправляем сушиться в духовку на 7-10 минут

Тортилья 4 шт.
Масло для обмазывания
07 шаг

Обжариваем перец до мягкости около 7 минут на среднем огне

08 шаг

В ступке растираем измельченный чеснок с анчоусами

Чеснок 2 зубчика
Консервированный анчоус 1 рыбка
09 шаг

Перекладываем рыбу в миску к майонезу и лимонному соку

Майонез 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л
Чеснок 2 зубчика
Консервированный анчоус 1 рыбка
10 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло

Сливочное масло 40 г.
11 шаг

Очищаем лангустины. Солим лангустины и гребешки. Обжариваем на среднем огне около 2 минут

Лангустины 6 шт.
Морской гребешок 5 шт.
12 шаг

Переходим к сборке, промазываем листы тортильи соусом

13 шаг

Выкладываем болгарский перец

Красный болгарский перец 1 шт.
14 шаг

Выкладываем немного нарезанных овощей

Огурец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Помидоры Черри 8 шт.
15 шаг

Выкладываем нарезанный на кубики гребешок

16 шаг

Выкладываем нарезанные на кубики креветки

17 шаг

Посыпаем хрустящими каперсами

142 calories Тако с морепродуктами и хрустящими каперсами