Слабосоленая икра форели

Слабосоленая икра форели

8 ингредиентов
Простой и вкусный рецепт засолки икры.
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 27 гр.
кКал в 100 гр.: 263
кКал в 1 пор.: 71.01

Ингредиенты:

Икра форели – 300 г

Растительное масло – 10 мл.

Соленад:

Вода, кипяченная (~ 40 град.) – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Тузлук:

Вода, кипяченная – 0.5 л

Соль – 50г

Сахар – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разделываем рыбу, вынимаем икру в большую миску

Икра форели 300г
02 шаг

Делаем солёный раствор, смешав воду и соль

Вода
кипяченная (~ 40 град.) 1 л
Соль 1 ст.л.
03 шаг

Заливаем икру солевым раствором, даём постоять 10 минут

Икра форели 300г
солевой раствор весь
04 шаг

Начинаем аккуратно венчиком перемешивать икру отделяя икру от плёнок

05 шаг

Промываем пару раз водой из-под крана

06 шаг

Откидываем икру на сито, чтобы стекла ненужная жидкость

07 шаг

Заливаем икру тузлуком, даём постоять 10 минут

Вода
кипяченная 0.5 л
Соль 50г
Сахар 1 ч.л.
08 шаг

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Растительное масло 10 мл.
09 шаг

Перекладываем в контейнер с крышкой, хранить икру в холодильнике можно 3-5 дней

263 calories Слабосоленая икра форели