Сибас запечённый в кленовой глазури с томатами и травами

Сибас запечённый в кленовой глазури с томатами и травами

Основные блюда Английская
9 ингредиентов
Рыба с нежной сладко-солёной корочкой. Сибас вышел сочным, томаты ароматными
Время приготовления: 20 минут
Порция весит: 669 гр.
кКал в 100 гр.: 43
кКал в 1 пор.: 287.67

Ингредиенты:

Сибас – 5 шт.

Соль – 1.5 ч.л.

Кленовый сироп – 3 ст.л.

Томаты – 1 кг.

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 1 пучок

Тархун – 1 пучок

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем рыбу от чешуи. Потрошим рыбу, вырезаем жабры. Жабры дадут горечь

Сибас 5 шт.
02 шаг

Ножом делаем надрезы на шкуре рыбы

03 шаг

Солим

Соль 1.5 ч.л.
04 шаг

Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги, выкладываем рыбу. Чтобы она стояла спинкой вверх

05 шаг

Смазываем рыбу кленовым сиропом

Кленовый сироп 3 ст.л.
06 шаг

Выпекаем в духовке 10 минут

07 шаг

Пока рыба у нас в духовке, нарезаем томаты. Я оставляю плодоножку, чтобы томаты были более нарядными. Солим

Томаты 1 кг.
Соль 1 ч.л.
08 шаг

Достаём противень с рыбой, выкладываем томаты. Сбрызгиваем томаты оливковым маслом. Отправляем в духовку ещё на 5 минут

Оливковое масло 1 ч.л.
09 шаг

Нарезаем базилик и тархун

Базилик 1 пучок
Тархун 1 пучок

Приёмы сервировки:

01 шаг

Выкладываем рыбу на тарелку

02 шаг

Смазываем рыбу кленовым сиропом для блеска

03 шаг

Выкладываем томаты и зелень по краям рыбы

43 calories Сибас запечённый в кленовой глазури с томатами и травами