Штрудель из трески с зелёным велюте

Штрудель из трески с зелёным велюте

Закуски Французская
18 ингредиентов
Роскошное блюдо для семейного праздника
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 807 гр.
кКал в 100 гр.: 206
кКал в 1 пор.: 1662.42

Ингредиенты:

Тесто Фило – 200 гр.

Рыбный мусс:

Треска – 800 гр.

Сливки 33% – 400 гр.

Соль – 15 гр.

Сахар – 5 гр.

Черный перец – 2 гр.

Растительное масло – 60 гр.

Яйцо – 100 гр.

Зелёное велюте:

Шпинат – 150 гр.

Лук репчатый – 50 гр.

Растительное масло – 10 гр.

Белое вино – 100 гр.

Белое вино – 100 гр.

Сливки 33% – 250 гр

Сливочное масло – 30 гр.

Соль – 5 гр.

Черный перец – ½ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем треску небольшими кусочками

Треска 800 гр.
02 шаг

Помещаем все ингредиенты для мусса в блендер. Пробиваем до однородности

Треска 800 гр.
Сливки 33% 400 гр.
Соль 15 гр.
Сахар 5 гр.
Черный перец 2 гр.
Растительное масло 60 гр.
03 шаг

Протираем мусс через сито

04 шаг

Перекладываем мусс в миску, даем муссу постоять 1 час в холодильнике

05 шаг

Перекладываем мусс в кондитерский мешок. Выдавливаем мусс полосочкой на тесто фило

Тесто Фило 100 гр.
Рыбный мусс весь
Как приготовить:
Тесто Фило
06 шаг

Обрезаем края. Разрезаем штрудель на две равные части. Так будет легче обжаривать. Убираем в холодильник

07 шаг

Мелко нарезаем лук. Обжариваем в сотейнике до мягкости

Лук репчатый 50 гр.
Растительное масло 10 гр.
08 шаг

Деглазируем лук белым вином. Выпариваем вино в 2 раза

Белое вино 100 гр.
09 шаг

Добавляем бульон. Доводим до кипения. Выпариваем в два раза

Куриный бульон 500 гр.
10 шаг

Добавляем сливки и сливочное масло. Готовим до загущения

Сливки 33% 250 гр
Сливочное масло 30 гр.
11 шаг

Добавляем в сотейник шпинат, пробиваем погружным блендером до однородной текстуры

Шпинат 150 гр.
12 шаг

Пропускаем велюте через сито.

13 шаг

Приправляем солью и перцем до вкуса

Соль 5 гр.
Черный перец ½ ч.л.
14 шаг

Обжариваем штрудели со всех сторон в течении 2 минут

15 шаг

Разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем штрудели на противень

16 шаг

Выпекаем 8 минут

17 шаг

Подаем с зелёным велюте, икрой, и микрозеленью

206 calories Штрудель из трески с зелёным велюте