Камбала – 2 шт.
Креветки – 6 шт.
Рыбный бульон:
Рыбные кости – все
Вода – 4 литра
Соль – 1 ст.л.
Белый винный уксус – 1/8 стакана
Соус Том Ям:
Рыбный бульон – 1000 г.
Лук – 2 шт.
Лемонграсс – 3 шт.
Имбирь – 100 г.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 2 шт.
Листья лайма – 6 шт.
Кориандр – 6 веточек
Тросниковый сахар – 30 г.
Кокосовое молоко – 800 г.
Лайм – 1 шт.
Соль – по вкусу
Рыбный соус – по вкусу
Крем из цветной капусты и листьев лайма:
Цветная капуста – 700 г.
Лук – 1 шт.
Листья лайма – 4 шт.
Лемонграсс – 1 палочка
Рыбный бульон – 200 г.
Сливки – 200 г.
Соль – 4 г.
Ксантановая камедь – ¼ ч.л.
Фарш из камбалы:
Обрезки камбалы – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 3 г.
Сливочное масло – 50 г.
Лайм – ¼ шт.
Сливки – 90 г.
Желе из красного апельсина:
Сок красного апельсина – 200 мл.
Агар-агар – 3 г.
Чипсы из жаренного дайкона:
Дайкон – 30 г.
Растительное масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Украшение:
Микрозелень гороха – для подачи
Отрезаем неровные и жирные кусочки филе внизу брюшка, обрезки добавляем в миску к мясу от костей
Даем бульону постоять 30 минут, бульон осветлится. Потом пропускаем его ещё раз через сито, чтобы убрать белые хлопья
Нарезаем лук, добавляем лук в сковороду, обжариваем до мягкости. Добавляем в скороду нарезанный лемонграс, имбирь, чеснок
Лук | 2 шт. |
Лемонграсс | 3 шт. |
Имбирь | 100 г. |
Чеснок | 2 зубчика |
Деглазируем сковороду рыбным бульоном. Добавляем 6 листочков лайма
Рыбный бульон | 4 стакана |
Листья лайма | 6 шт. |
Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем. Томим на медленном огне три часа
Кокосовое молоко | 800 г. |
Для приготовления желе смешиваем в сотейнике сок с агаром, нагреваем, но не доводим до кипения
Сок красного апельсина | 200 мл. |
Агар-агар | 3 г. |
Приходим к приготовлению фарша для рулета. Для это измельчаем в блендере следующие ингредиенты
Обрезки камбалы | 100 г. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 3 г. |
Сливочное масло | 50 г. |
Лайм | ¼ шт. |
Переходим к приготовлению крема из цветной капусты. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Нарезаем лук, обжариваем лук
Лук | 1 шт. |
Добавляем капусту в сковороду, обжариваем 5 минут на среднем огне. Потом наливаем рыбный бульон, перемешиваем.
Цветная капуста | 700 г. |
Рыбный бульон | 200 г. |
Измельчаем капусту в блендере в однородную пасту, добавляем ксантан, ещё раз измельчаем
Ксантановая камедь | ¼ ч.л. |