Рулетики из камбалы с креветкой под соусом Том Ям

Рулетики из камбалы с креветкой под соусом Том Ям

Рулеты Тайская
40 ингредиентов
Соус Том Ям отлично дополняет вкус рыбы и морепродуктов, желе из красного апельсина даёт кислые нотки, чипсы из жареного дайкона имеет хрустящую текстуру
Время приготовления: 360 минут
Порция весит: 754 гр.
кКал в 100 гр.: 32
кКал в 1 пор.: 241.28

Ингредиенты:

Камбала – 2 шт.

Креветки – 6 шт.

Рыбный бульон:

Рыбные кости – все

Вода – 4 литра

Соль – 1 ст.л.

Белый винный уксус – 1/8 стакана

Соус Том Ям:

Рыбный бульон – 1000 г.

Лук – 2 шт.

Лемонграсс – 3 шт.

Имбирь – 100 г.

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 2 шт.

Листья лайма – 6 шт.

Кориандр – 6 веточек

Тросниковый сахар – 30 г.

Кокосовое молоко – 800 г.

Лайм – 1 шт.

Соль – по вкусу

Рыбный соус – по вкусу

Крем из цветной капусты и листьев лайма:

Цветная капуста – 700 г.

Лук – 1 шт.

Листья лайма – 4 шт.

Лемонграсс – 1 палочка

Рыбный бульон – 200 г.

Сливки – 200 г.

Соль – 4 г.

Ксантановая камедь – ¼ ч.л.

Фарш из камбалы:

Обрезки камбалы – 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 3 г.

Сливочное масло – 50 г.

Лайм – ¼ шт.

Сливки – 90 г.

Желе из красного апельсина:

Сок красного апельсина – 200 мл.

Агар-агар – 3 г.

Чипсы из жаренного дайкона:

Дайкон – 30 г.

Растительное масло – для обжарки

Соль – по вкусу

Украшение:

Микрозелень гороха – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Моем рыбу. Потрошим рыбу.

Камбала 2 шт.
02 шаг

Филируем рыбу, снимаем по четыре филе с каждой рыбы

Камбала 2 шт.
03 шаг

Столовой ложкой снимаем мясо с костей, перекладываем в миску.

04 шаг

Снимаем с филе кожу

05 шаг

Отрезаем неровные и жирные кусочки филе внизу брюшка, обрезки добавляем в миску к мясу от костей

06 шаг

Вытаскаем пинцетом косточки из филе

07 шаг

Филе перекладываем на тарелку, убираем тарелку в холодильник

08 шаг

Перекладываем кости в кастрюлю, заливаем водой. Варим 30 минут на среднем огне

09 шаг

Снимаем пенку с бульона. Варим бульон два часа на среднем огне

10 шаг

Добавляем 1/8 стакана уксуса к бульону.

Белый винный уксус 1/8 стакана
11 шаг

Процеживаем бульон через сито

12 шаг

Даем бульону постоять 30 минут, бульон осветлится. Потом пропускаем его ещё раз через сито, чтобы убрать белые хлопья

13 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем перчики чили

Перец чили 2 шт.
14 шаг

Нарезаем лук, добавляем лук в сковороду, обжариваем до мягкости. Добавляем в скороду нарезанный лемонграс, имбирь, чеснок

Лук 2 шт.
Лемонграсс 3 шт.
Имбирь 100 г.
Чеснок 2 зубчика
15 шаг

Деглазируем сковороду рыбным бульоном. Добавляем 6 листочков лайма

Рыбный бульон 4 стакана
Листья лайма 6 шт.
16 шаг

Добавляем в сковороду кинзу

Кориандр 6 веточек
17 шаг

Добавляем в сковороду сахар

Тросниковый сахар 30 г.
18 шаг

Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем. Томим на медленном огне три часа

Кокосовое молоко 800 г.
19 шаг

Для приготовления желе смешиваем в сотейнике сок с агаром, нагреваем, но не доводим до кипения

Сок красного апельсина 200 мл.
Агар-агар 3 г.
20 шаг

Переливаем в форму, ждем чтобы желе застыло

21 шаг

По истечению времени процеживаем соус

22 шаг

К соусу добавляем половинку сока лайма

Лайм 1 шт.
23 шаг

Добавляем рыбный соус, перемешиваем

Рыбный соус по вкусу
24 шаг

Доводим до вкуса солью, пробиваем соус погружным блендером

Соль по вкусу
25 шаг

Очищаем креветки

Креветки 6 шт.
26 шаг

Солим и перчим креветки

27 шаг

Приходим к приготовлению фарша для рулета. Для это измельчаем в блендере следующие ингредиенты

Обрезки камбалы 100 г.
Яйцо 1 шт.
Соль 3 г.
Сливочное масло 50 г.
Лайм ¼ шт.
28 шаг

Добавляем сливки, ещё раз пробиваем в блендере

Сливки 90 г.
29 шаг

Процеживаем фарш через сито для получения воздушной текстуры фарша

30 шаг

Расстилаем пищевую плёнку на столе, выкладываем ровным слоем фарш

31 шаг

Выкладываем слой филе камбалы на фарш

32 шаг

Выкладываем слой креветок

33 шаг

Плотно сворачиваем

34 шаг

Отправляем рулеты в морозильник на 15 минут

35 шаг

Переходим к приготовлению крема из цветной капусты. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Нарезаем лук, обжариваем лук

Лук 1 шт.
36 шаг

Добавляем листья лайма

Листья лайма 4 шт.
37 шаг

На разделочной доске ножом разбиваем палочку лемонграсса

Лемонграсс 1 палочка
38 шаг

Добавляем лемонграсс в сковороду

Лемонграсс 1 палочка
39 шаг

Нарезаем цветную капусту на соцветия

Цветная капуста 700 г.
40 шаг

Добавляем капусту в сковороду, обжариваем 5 минут на среднем огне. Потом наливаем рыбный бульон, перемешиваем.

Цветная капуста 700 г.
Рыбный бульон 200 г.
41 шаг

Добавляем сливки, тушим 1 час до мягкости капусты

Сливки 200 г.
42 шаг

Ставим пароварку на огонь, выкладываем внутрь рулеты.

43 шаг

Готовим рулеты 30 минут

44 шаг

Измельчаем капусту в блендере в однородную пасту, добавляем ксантан, ещё раз измельчаем

Ксантановая камедь ¼ ч.л.
45 шаг

Переливаем крем в баночку для подачи

46 шаг

Убираем плёнку с готовых рулетов

47 шаг

На мандолине натираем дайкон

Дайкон 30 г.
48 шаг

Обжариваем чипсы дайкона во фритюре

49 шаг

Перекладываем чипсы на бумажное полотенце

Приёмы сервировки:

01 шаг

Обрезаем кончики рулета

02 шаг

Обжариваем рулеты на сковороде для придания им красивого цвета

03 шаг

С помощью круглой крышки наносим ровным кругом крем из цветной капусты

04 шаг

Пробиваем соус том ям погружным блендером

05 шаг

Выкладываем рулет

06 шаг

По краям выкладываем кубики желе из красного апельсина

32 calories Рулетики из камбалы с креветкой под соусом Том Ям