Рис с креветками и кокосовым соусом

Рис с креветками и кокосовым соусом

Основные блюда Средиземноморская
22 ингредиентов
Пряный соус, сочные креветки, вкусный рис с рыбным вкусом
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 756 гр.
кКал в 100 гр.: 47
кКал в 1 пор.: 355.32

Ингредиенты:

Жареные креветки:

Креветки – 8 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Порошок лука – 1 ч.л.

Лимонный сок – ½ шт.

Куркума – 2 щепотки

Растительное масло – 2 ч.л.

Рис:

Вода – 2 стакана

Бульон Кондаши – 1 ст.л.

Рис круглозерный – 1 стакан

Соус:

Рыбный бульон – 400 мл.

Растительное масло – 1 ст.л.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь – 10 г.

Рыбный соус – 1 ст.л.

Кокосовое молоко – 190 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Подача:

Зеленый лук – 5 г.

Черный кунжут – 1 щепотка

Рецепт пошагово:

01 шаг

Маринуем креветки 30 минут

Креветки 8 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Порошок лука 1 ч.л.
Лимонный сок ½ шт.
Куркума 2 щепотки
Растительное масло 2 ч.л.
02 шаг

Разводим бульон кондаши в воде до растворения

Вода 2 стакана
Бульон Кондаши 1 ст.л.
03 шаг

Добавляем рис, перемешиваем. Варим рис, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим 15 минут на маленьком огне под крышкой до впитывания бульона

Рис круглозерный 1 стакан
04 шаг

Выпариваем рыбный бульон в два раза для соуса

Рыбный бульон 400 мл.
05 шаг

Обжариваем креветки

Растительное масло 2 ч.л.
Креветки 8 шт.
06 шаг

На сковороде, где жарили креветки обжариваем лук, чеснок, имбирь до мягкости

Растительное масло 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 10 г.
07 шаг

К луку добавляем рыбный соус, перемешиваем

Рыбный соус 1 ст.л.
08 шаг

Добавляем выпаренный бульон в сковороду, перемешиваем.

Выпаренный рыбный бульон 200 мл.
09 шаг

Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем

Кокосовое молоко 190 г.
10 шаг

Доводим соус до вкуса

Соль по вкусу
Перец по вкусу
11 шаг

Измельчаем соус погружным блендером

12 шаг

Подаём блюдо с луком и кунжутом

Зеленый лук 5 г.
Черный кунжут 1 щепотка
47 calories Рис с креветками и кокосовым соусом