Жареные креветки:
Креветки – 8 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Порошок лука – 1 ч.л.
Лимонный сок – ½ шт.
Куркума – 2 щепотки
Растительное масло – 2 ч.л.
Рис:
Вода – 2 стакана
Бульон Кондаши – 1 ст.л.
Рис круглозерный – 1 стакан
Соус:
Рыбный бульон – 400 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 10 г.
Рыбный соус – 1 ст.л.
Кокосовое молоко – 190 г.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подача:
Зеленый лук – 5 г.
Черный кунжут – 1 щепотка
Маринуем креветки 30 минут
Креветки | 8 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Порошок лука | 1 ч.л. |
Лимонный сок | ½ шт. |
Куркума | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ч.л. |
Разводим бульон кондаши в воде до растворения
Вода | 2 стакана |
Бульон Кондаши | 1 ст.л. |
Добавляем рис, перемешиваем. Варим рис, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим 15 минут на маленьком огне под крышкой до впитывания бульона
Рис круглозерный | 1 стакан |
Выпариваем рыбный бульон в два раза для соуса
Рыбный бульон | 400 мл. |
Обжариваем креветки
Растительное масло | 2 ч.л. |
Креветки | 8 шт. |
На сковороде, где жарили креветки обжариваем лук, чеснок, имбирь до мягкости
Растительное масло | 1 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь | 10 г. |
К луку добавляем рыбный соус, перемешиваем
Рыбный соус | 1 ст.л. |
Добавляем выпаренный бульон в сковороду, перемешиваем.
Выпаренный рыбный бульон | 200 мл. |
Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем
Кокосовое молоко | 190 г. |
Доводим соус до вкуса
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Измельчаем соус погружным блендером
Подаём блюдо с луком и кунжутом
Зеленый лук | 5 г. |
Черный кунжут | 1 щепотка |