Пончики из консервированных мидий

Пончики из консервированных мидий

14 ингредиентов
Закуска получалась по истине свежей. Хрустящие пончики с жидким центром. Отличный контраст текстур. Вкус сладко, нежно-пряный. Излишнюю пикантность дополняет сливочный бавароуз из настурции. Натёртый вяленый желток привносит немного соленые нотки. Кунжутный соус добавил, чтобы сгладить вкус и соединить все компоненты воедино
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 134 гр.
кКал в 100 гр.: 90
кКал в 1 пор.: 120.6

Ингредиенты:

Пончики:

Лук – 160 г.

Белое вино – 50 г.

Мука – 30 г.

Молоко – 195 г.

Вода – 152 г.

Сливочное масло – 26 г.

Соль – 1 щепотка

Перец – 1 щепотка

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Желатин листовой – 5 г.

Консервированные мидии – 81 г.

Сахар тростниковый – 1 ст.л

Мука

Куриное яйцо

Панировочные сухари панко

Растительное масло

Сервировка блюда:

Листья настурции

Кунжутный соус

Вяленый яичный

Бавароуз из настурции

Рецепт пошагово:

01 шаг

Мелко нарезаем лук, разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло, обжариваем лук до мягкости

Лук 160 г.
02 шаг

Добавляем белое вино к луку, перемешиваем. Выпариваем алкоголь.

Белое вино 50 г.
03 шаг

Добавляем муку, перемешиваем

Мука 30 г.
04 шаг

Добавляем молоко и воду к луку

Молоко 195 г.
Вода 152 г.
05 шаг

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения масла

Сливочное масло 26 г.
06 шаг

Добавляем соль, перец, лук, чеснок. Перемешиваем

Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Сухой чеснок 1 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
07 шаг

Замачиваем желатин, отжимаем желатин от лишней воды. Отжимаем желатин, добавляем в сковороду. Перемешиваем до растворения желатина

Желатин листовой 5 г.
08 шаг

Нарезаем мидии, добавляем в сковороду мидии и сахар, перемешиваем. Прогреваем 3 минуты на умеренном огне. Остужаем

Консервированные мидии 81 г.
Сахар тростниковый 1 ст.л
09 шаг

Перекладываем начинку в кондитерский мешок. Заполняем силиконовую форму

10 шаг

Закрываем форму, втыкаем зубочистки, убираем в морозилку на 3 часа

11 шаг

Вынимаем шарики из формы

12 шаг

Окунаем шарик с начинкой в муку, взбитое яйцо, и в панировочные сухари панко

Мука
Куриное яйцо
Панировочные сухари панко
13 шаг

Нагреваем масло до 168 градусов

Растительное масло
14 шаг

Обжариваем пончики до хрустящей корочки

15 шаг

Подаём блюдо с бавароузом из настурции, желтком, кунжутным соусом

Листья настурции
Кунжутный соус
Вяленый яичный
Бавароуз из настурции
90 calories 134 гр. Пончики из консервированных мидий
  • Лук – 160 г.
  • Белое вино – 50 г.
  • Мука – 30 г.
  • Молоко – 195 г.
  • Вода – 152 г.
  • Сливочное масло – 26 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Сухой лук – 1 ч.л.
  • Желатин листовой – 5 г.
  • Консервированные мидии – 81 г.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л
  • Мука
  • Куриное яйцо
  • Панировочные сухари панко
  • Растительное масло
  • Листья настурции
  • Кунжутный соус
  • Вяленый яичный
  • Бавароуз из настурции